[開飯了] – 砂鍋豬肉粉絲煲

IMG_20160326_182221

砂鍋豬肉粉絲煲

名字聽起來好像很不容易其實很簡單的砂鍋豬肉粉絲煲上菜了!湯汁也可以當湯喝喔!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 豬瘦肉 – 150g左右<切片>
♦ 粉絲/冬粉 – 2顆<稍微泡水泡軟>


B) 配料
♦ 馬鈴薯 – 1.5顆 <切條狀>
♦ 白靈菇類 – 少許
♦ 青蔥 – 1小束, 蔥白蔥綠分開<蔥綠 – 切絲切段各半>
♦ 紅蘿蔔 – 3/4條 <切塊狀>
♦ 紅辣椒 – 半條 <切絲切塊狀各半>
*青蔥絲&辣椒絲用作裝飾.


C) 調味料
♦ 醬油 – 1湯匙
♦ 蠔油 – 1/2湯匙
♦ 鹽- 1/2茶匙
♦ 花雕酒 <白米酒也可> & 糖 & 醬色- 少許
♦ 清水 – 1.5碗
IMG_20160326_170115IMG_20160326_175341

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,豬肉洗淨切片稍微用鹽、胡椒粉、麻油、太白粉醃製備用.調味料提前與少許水調和備用。
2. 熱油鍋放入1匙油,中火把豬肉片煎直8分熟左右撈起備用。
3. 同一炒鍋內放入1.5湯匙的油,陸續放入蔥白&紅辣椒塊,再接著放入馬鈴薯&紅蘿蔔&菇菇中火炒香,接著倒入拌均的調味料拌炒半分鐘。
4. 然後倒入1.5碗的清水煮開後轉移到砂鍋中轉小火燜煮30分鐘待馬鈴薯&紅蘿蔔變軟.
5. 上菜前加入煎香的8分熟豬肉片&冬粉大火煮開1分鐘左右,然後加點辣椒絲&青蔥絲就可以上鍋,開飯了!

IMG_20160326_175517 IMG_20160326_182221

nP註:  因為豬瘦肉部分油花分布不多所以不能燉煮太久,所以炒8分熟後最後才加入。另外冬粉也不能太早放入因為冬粉吸收湯汁的速度比較快。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s