[開飯了] – 奶油魚片Butter Fish Slice

IMG_20151022_184059

奶油,麥片,鹹蛋系列都是我的愛,好像是到新加坡工作開始才知道有這樣的料理,奇怪的是以前都沒有嗎? 高中畢業後在餐館廚房打工的時候怎麼都沒有呢,很好奇是甚麼時候開始這系列料理的出現啊!

開鍋前準備 - Butter Fish Slice 奶油魚片

A) 主角: 魚片
♦ 多利魚片 – 350-400g
♦ 醃料: 鹽,醬油,胡椒粉,麻油 – 適量; 蛋黃 – 1個;
♦ 炸粉: 玉米粉/栗粉 – 適量


B) 配料
♦ 咖哩葉 – 3小束 (取葉子)
♦ 小辣椒 – 3條 (切小粒)
♦ 蒜頭 – 2瓣 (剁碎)
♦ 白蘭他牛油(Planta Margarine)(奶油) – 2湯匙左右
♦ 淡奶(Evaporated milk)

料理步驟:
1. 多利魚清洗後切片,加入醃料醃製至少1個小時; 準備配料
2. 熱油鍋,醃製過的魚片均勻沾滿玉米粉然後中火炸3分鐘左右撈起濾乾油,如果想要更酥脆可以在大火加熱油鍋,然後放入魚片速炸20秒撈起濾油.
3. 準備炒鍋,熱鍋倒入牛油(我用剩下的奶油+牛油)小火溶化後轉中火,接著加入咖哩葉,小辣椒,蒜米入鍋炒香.
4. 聞到香氣後,就可以倒入1/3罐左右的淡奶,持續加熱醬汁至濃稠狀.
5. 最後就可以丟入炸好的魚片,拌炒均勻就可以上菜了

那種咖哩葉跟小辣椒丟入鍋中的香氣真的很銷魂,這系列甜甜的料理真的很對我這個愛甜食人的胃啊.

大功告成! 又是奶香甜蜜蜜的料理上菜了!開飯了!


同場加菜: 苦茶油醬絲煎蛋

IMG_20151022_180812 IMG_20151022_180400

雞蛋打散加入調味料:鹽,胡椒粉,麻油少許.熱油鍋加入苦茶油小火加熱,倒入薑絲慢火爆香至金黃色後倒入雞蛋汁,兩面煎均勻金黃色,DONE!

nP註:挖,這個苦茶油小小一罐好貴啊!!! 煮有醬汁的料理,裹肉的炸粉真的很重要,餐廳炸的總是那麼酥脆,我們炸的就是差了一點點兒啊......太隨興常常忘記有時候炸得好吃的東西.哈哈!苦茶油的味道雖然不苦,不過不是人人都愛的阿!

廣告

[開飯了] – 奶油魚片Butter Fish Slice 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: [開飯了] – 牛油/奶油雞丁 | i.shot.eat

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s