遊客經典萬年必吃 – 松發肉骨茶@唐城坊 Chinatown Point

IMG_20150608_191308
還是無可否認的必吃, 除了是南洋10大必吃美食之外,  松發也是新加坡名氣必吃肉骨茶前5名內的名單吧!

遠遠的在排隊等待的時刻,  濃濃的胡椒香味就撲面而來,  這是新加坡胡椒口味白色湯底肉骨茶的特色香味.  排骨肉骨茶Pork Ribs Soup($7/$9),  我們三個人點了一碗大的裡面有三根大大根的豬肋骨還有一根比較小根的.  松發的排骨經過長時間熬煮肉質特別嫩而不爛,  不會讓你很難咬斷破壞形象.  湯底的胡椒,  蒜頭味還算夠只是稍微咸了一些,  如果胡椒的辣味再重一些就更好喝了,  那是小時候的味道.
IMG_20150608_191313
滷豬腳 Braised Pig’s Trotters, $6.5/$8.5,  我們點的是大份的.  這個份量算滿便宜的.  外面一般一個豬腳也要5~6塊,  這一盤是已經去骨的全部都是肉的豬腳,  只是肥肉的部分分得太肥了,  蠻下飯的.
IMG_20150608_191322
澳洲來的朋友懷念豬肝湯 Pig’s Liver Soup – $5.5/$7.5,  點了份大的不過這個價格就有點貴了.  而且有別一般豬肝湯, 這裡的所有湯類東西即使是魚片湯好像也是用肉骨茶胡椒湯底來搭配.  另外豬肝有一點太不熟很粉紅,  雖然也不能太熟就是我覺得太不熟不討喜隨便了些.  除了肉骨茶其他湯就不用在這裡喝了因為都是胡椒湯底而已XD,  留點肚子吃其他的吧!
IMG_20150608_191333
點份油條$2.2搭配肉骨茶湯是老饕的做法,  讓油條稍微吸收胡椒湯汁的來吃是傳統的吃法喔!  只是新加坡的油條我真的有點不敢恭維或許是油的關係,  總是有股’香’油味,  是奇怪的或許是我不愛那味道吧!  在點份很普通的清燙小白菜$6,  有時候就是知道很普通還是要點, 這樣才能讓餐點比較均勻XD!
IMG_20150608_185130
這家是在Chinatown Point裝潢後新開的,  之前都沒注意到位子很多但是平日晚餐也要排隊,  明明在同一條new bridge road走路不到10分鐘還有其他兩家在clarke quay而已,可見松發的名氣真的很大.  假日去吃的朋友記得要提早尤其是在clarke quay的本店,  那邊更多人!

松發肉骨茶 SONG FA BAK KUT TEH
ChinaTown Point
133 New Bridge Road, #01-04 SG 059413
Tel: +65 6443 1033
Working hours: 1030 – 2130

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s