[在地好料] 家家肉骨茶@東甲 Tangkak Bah Kuet Teh

CAM01082
東甲 – 在金山腳下的一個老鎮新城市,裡面同樣隱藏著很多在地好味道,這家家肉骨茶也在東甲立足幾乎沒有20也一定有15年之久.東甲朋友們也十分推薦,當然要比當年的味道來說,現在的味道或許稍微有那麼點點失色,老主顧總是覺得時代變了味道好像也跟著變了的說.

CAM01089 CAM01084
蒜米小辣椒黑醬油絕對是肉骨最好的沾醬,雖然說肉骨上的肉經過燉煮許久已經充滿濃郁的藥材味道,但是沾上這小辣椒絕對是加分效果,不過如果不愛辣就算了!油條也是必點的!

CAM01090 CAM01079
馬來西亞的肉骨茶普遍都是藥膳黑醬油口味的湯頭,除了濃郁的藥材湯頭加入蒜頭的香氣之外,很多的配料像是豆皮、瘦肉、豬肚、豬肝、金針菇、肉丸、青菜等等都是非常吸引人的.另外加點一盤炸了之後在滷過的雞腳非常開胃的小菜,軟嫩度剛剛好又非常香.肉骨也是用比較好吃比較嫩的排骨地方燉煮的很軟而不乾澀.

CAM01086 CAM01075
家家肉骨茶現在的湯頭或許沒有以往濃郁不過味道也是不錯,所以很多老顧客一段時間都還是會回來光顧尤其附近麻坡、利豐港、武吉甘蜜的人.特別是連續假日跟農曆新年一定都滿滿沒位子坐啊,所以記得要早點來不然中午前就沒有了.

CAM01091 CAM01074
家家肉骨茶現在也雇用了超多外勞幫手上菜點餐,個個中文福建話好像都可以喔,不過老闆也是在一旁監視,準備調味烹煮整大鍋的工作應該還是老闆老師傅一早負責的,我想吧!價格忘記了XD,這一鍋四人份的肉骨茶,一壺茶,6*白飯/芋頭飯總共好像也不到RM80吧,新幣20多塊一家4大3小吃到飽啊! 這就是愛回馬來西亞最開心的一件事好吃好價格好滿足!

家家肉骨茶 Jia Jia BahKuetTeh, Tangkak
38, Jalan Kemajuan, Tangkak, Ledang, Johor.(東甲郵政局對面那條路進去就是了)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s