新加坡國家美術館開幕免費開放21/11 – 06/12

DSC00583

這就是睽違10年,由法國Studio Milou Singapore 與新加坡CPG私人有限公司共同設計打造了這個前身為新加坡最高法院跟行政大樓的建築物-NATIONAL GALLERY SINGAPORE新加坡國家美術館,於這個月24日正式開幕並免費參觀至12月6日.

DSC00590

很久以前就很愛這個建築物了,可能是小時候受新加坡律師內容的電視劇影響,那時候很多幕都是在這裡取景的,所以來到新加坡經過的時候感覺特別熟悉.精美的雕刻藝術.前最高法院設計與1937年並在1939開放,至今已經超過60個年頭了,非常富有歷史價值跟文化啊!中間的正義女神與旁邊的乞求保護者、迷失者跟代表法律跟公正的立法者都栩栩如生啊!

DSC00599

兩棟建築物利用了一個像樹枝幹的設計來連接,中間也有三個連接兩棟建築物的橋梁可以通過,舊最高法院內部是5層樓的展示空間,而舊行政大樓多了頂樓的1層樓空間,是個開放的天台也有餐廳在上面是個非常開闊視野也很好的位置.

DSC00604

這個應該是見證1939年開放的歷史牌匾吧.

DSC00617

現在主要有兩大展廳;一是大華東南亞展廳,裡面收集了400多件東南亞各國著名藝術家從19世紀到90年代的作品,完美的呈現了東南亞的歷史文化宗教信仰的畫面.新加坡國家美術館是全球擁有最多最大的東南亞藝術展館!

DSC00624

內部保留了前最高法院的法庭面貌,你可以看到法官席位還有被告席在一些展示廳內呈現.

DSC00628

這個圓頂很漂亮

DSC00704

圓頂長這樣

DSC00633

DSC00651

另外還有一個星展新加坡展廳則展出了新加坡本土本地藝術家及曾經到過新加坡對新加坡影響較深的其他藝術家的作品,凸顯了新加坡建國發展到現在的歷史,呈現在大家面前.

DSC00664

DSC00669

DSC00686

吳冠中先生,二十世紀中國最傑出的藝術家之一,獨特風格結合西方和中國的藝術傳統,為中國現代藝術開闢了新的途徑.(全句取自新加坡國家美術館吳冠中介紹手冊)

DSC00691

DSC00696

上面這幾幅吳冠中先生的作品我覺得滿特別的,利用水墨畫的方式呈現了抽象的感覺.另外蔡逸溪先生則是新加坡本土水墨畫革新中一位重要畫家,裡面收常了很多他的水墨畫,我沒進去看到.

DSC00730

頂樓的天台可以看到現在的最高法院的UFO設計,很多遊客觀光都會注意到吧!

DSC00737 DSC00770

頂樓你也可以直接欣賞到前最高法院新加坡國家美術館的圓頂設計.

12274358_10153651689980090_8417747670922105933_n

另外從頂樓你也可以直接瞭望整個濱海灣區的一大片風景城市風貌啊.這個集合文化藝術生活及設計歷史一體的新加坡國家美術館蠻值得參觀的!

更多圖片請看: nP Facebook 新加坡國家博物館          Share the Hope 嘉年華

新加坡國家博物館 National Gallery Singapore 資訊:

  1. 24/11 – 6/12 官網開放資訊: https://www.nationalgallery.sg/visit
  2. 購票方式資訊: https://www.nationalgallery.sg/visit/tickets  (於Applicable from 24 Nov – 6 Dec 2015 之下點擊 Book your ticket online now! 然後會彈出即將登入第三方網站,點OK, 就可以照步驟選擇日期時間票卷類型,完成購票了)如果在開放免費之後要來參觀就往下GENERAL ADMISSION 那邊的 Book ticket now!購買  . 現場有兩個入口一個是有預約,另外一個沒有預約但是也可以排現場票如果人潮不多的話就可以進場,不想冒險的人還是提前預約吧!
  3. 大英帝國跟其他重大展出都在明年喔: http://suttonpr.com/assets/NGS_Announcement-Release_4-August-2015_TC.pdf

參考資料來源:

  1. 新加坡國家美術館:https://www.nationalgallery.sg/about/about-the-gallery
  2. 百度:http://baike.baidu.com/view/3510096.htm
  3. 典藏藝術網:http://artouch.com/artouch2/content.aspx?aid=2015112610737&catid=01
  4. http://www.myfbshare.net/?post=44686
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s