衝出亞洲 – 黃金海岸開到雪梨(悉尼) – 12天Road Trip[D4]

img_20160510_142715

必須說聲抱歉這拖稿拖得有點太久了,雖然說我只是業餘的XD.第四天就是要離開黃金海岸往南下前進的日子,在飯店簡單的nP主廚早餐後就check out出發正式跟Gold Coast美麗的海岸線還有沙灘陽光比基尼辣妹說再見了啊!

Q1 Hotel – O’Reilly@ Laminton National Park – Kamarun Lookout – Moran Falls Track – Lunch@ O’reilly Mountain Cafe – Tree Top Walk – Check in飯店 – Glow Worms 藍光螢火蟲@Natural Bridge – Dinner 中餐(好像吃中餐白米飯啊!)

img_20160510_091227 img_20160510_090959

最後一個早上在黃金海岸的美好風景還有主廚限定早餐也要告一個段落了,從黃金海岸一路要飆到雷明頓國家公園的區域也是一段很長的距離,速限又很低又是彎曲的山路的情況下差不多70公里的距離也要花一個半小時才能抵達.

img_20160510_112451

一路上可說是人煙稀少一望無盡的都是綠樹白雲好時光啊,邊開車要欣賞美麗的風景之餘也要特別留意野生動物的出沒喔!上山的半路上巧遇行程中一直念念想看的草尼馬竟然就出現在路旁的草尼馬農場了.停車休息一下看看山上景色還有可愛的草尼馬.

dsc03435

過了草尼馬農場後我們隨便選了一處觀景點左轉進小路裡竟然意外發現到了這個漂亮的觀景點Kamarun Lookout.一覽無遺的雷明頓國家公園的山林景色真的很壯闊漂亮,開車的疲勞都可以暫時消除一大半啊!這臨時決定轉進來的景真的賺到了!

dsc03441

離開了美麗山景的小山坡後開回到上山的道路繼續開不久就真的置身在深山中了,道路兩旁都是密密麻麻的樹林,一路到底就是我們今天的目的地O’reilly Rainforest Retreat – 一個圍繞著很多山林步道跟瀑布的山中飯店別墅.

dsc03451 dsc03472

因為這裡也很多步道,時間的關係我們選擇最靠近O’reilly飯店的步道來回4.4公里的Moran Falls Track,不算太長也不短的步道剛剛好.這個步道在抵達O’reilly前就會經過,步道路口處可以停3-5輛車子,我們的車子就停在步道口然後開始了踏青旅程!也可以停在O’reilly飯店旁邊的停車場然後從停車場開始徒步到步道去喔!

dsc03485

一路走走停停爬上爬下的,真的是穿山越嶺總算抵達觀景台看到了這個瀑布,不過瀑布距離有一些些遠還是沒有那麼氣勢澎湃的感覺,然後一路上還是沒遇到什麼人的感覺.第一次真的踏入一大片森林裡,可以感受到很新鮮的空氣很舒服的環境阿.

dsc03541

再往瀑布的方向前進就發現了瀑布上游處的小溪了,小溪的流水非常和緩裡面還有一些小蝦小螃蟹啊!本來要循著小溪往瀑布口前進不過溪旁的岩石上都充滿著青苔非常滑而且人生地不熟,還是不要太冒險,還有很多行程再等著nP我帶路的XD!

img_20160510_133540

沿著步道的指標再往後走一些就可以到達瀑布的另外一側,在那邊有著很棒的視野看著遠處山巒起伏讓人心曠神怡,整個人都精神起來了啊!在這裡是一個很擴的平台可以好好休息一下而且這裡有一個私人步道是連結到O’reilly的飯店區去的喔.應該要來這裡住上一晚才能多走幾個步道看看日出日落啊!

img_20160510_143811 img_20160510_143809 img_20160510_143806 img_20160510_143233

其實阿上山的行程都還滿趕的,時間上都需要花上一大筆然後行程就會很趕,午餐也拖了蠻晚才吃O’reilly的Cafe’s都要午休了,好在我們趕上最後一輪的點餐,美食加美景,這裡的食物還真的不來不錯吃啊,薄皮披薩還有牛肉套餐(A$32.5)配上那還不錯的醬跟吐司起司的搭配也很好吃.咖啡也不賴喔!

img_20160510_142715

送上一張餐廳美景的照片,如果懶惰走步道坐在這裡喝杯咖啡就有很漂亮的美景了!

img_20160510_153743

進入餐廳前會有紀念品售賣區可以小逛一下,意外買到焦糖花生醬口味的冰淇淋還不錯吃.穿越餐廳正前方的這個停放飛機的廣場就可以到達我們的下一個目的地.Tree Top Challenge, 來挑戰一下樹林中林木間的穿越啊!

img_20160510_150513

入口是木棧道兩旁都是密密麻麻的樹林,不走山林步道改走輕快的木製步道變得比較輕鬆了一些.

dsc03578

比較坦堡丁山上沒有去的treetop walk,這裡免費的空中吊橋步道也是很棒的體驗阿,行走在大樹跟大樹之間建成的步道/吊橋非常堅固,搖晃的感覺不大,樹林中的空氣特別清新阿!

dsc03580 img_20160510_151817

左邊這個沿著大樹身建造的階梯是垂直往樹頂上沿升的,差不多3層樓高的位置有一個小瞭望台,再往上1層半樓就是樹頂的地方.右邊就是登頂後可以看到的景象,你完全置身在叢林裡樹的頂端可以看到所有樹的頂部蠻刺激的.因為階梯的空間狹窄有垂直所以攀爬的過程也是有點累的說.

img_20160510_151929  img_20160510_151544

一步一腳印一定做得到,這裡也可以看到遠處的山脈起伏的壯觀氣勢.記得攀爬的時候身上的包包手機錢包等還是不要帶上去,交給下面的朋友,平台上的空間也不到3個人站著就滿了.

趕趕趕的就要下山了,才要下山的前一段路就發生了這次旅程中一直提到的事情.一直小袋鼠蹬蹬蹬的從左邊的草叢中跳出來然後一瞬間就跳入右邊叢林去,當時我們大家還在聊著天,好家在車速不快不然就不知道是袋鼠麻煩,還是我們麻煩大了!

然後帶著刺激興奮的情緒要來去check in 我們的恐怖旅舍……. 一間在山林裡從瞞著野生動物眼睛還有很多怪聲的山腳下住宿地點XD! 不是說不好就是太偏僻了一些,房子中的濕氣霉味也有點重彷彿進入電影中的恐怖民宿.

cats

好吧,也沒那麼可怕,就是晚上回來外面是全黑的雖然神出鬼沒的房東太太跟她先生住樓上.這雷明頓國家公園這一代確實不太方便如果只住一晚上要烤肉還特地出去採買會花費太多時間就是了.

dsc03631

Check in 後時間有限要趁著天剛黑人不多的時刻在衝上另一個山頭Nerang Murwillumbah Road(97號公路)去尋找神秘的只有澳洲紐西蘭才有的藍光螢火蟲,網路上說Nature Bridge看Glow worms入口有點難找,我們還特別小心注意指標後來發現其實也沒有那麼難找,只要有注意道路指標可以找得到,一路往上的山路蠻多拐彎而且非常漆黑一片,快抵達一段路位於左側有一個cafe就要減速了阿!

dsc03621

要拍藍光螢火蟲不容易,必須具備很好的攝影器材然後還有行走者的路人,因為螢火蟲非常怕光所以從入口開始一路走到洞穴口都是漆黑一片伸手不見五指,所以上下階梯行走的時候要非常小心注意,當然你可以利用手電筒照射地上行走但是記得不要往左右樹叢間照射,因為沿路的左右側樹叢岩石上都會附有很多螢火蟲,它們都是見光死的一族,所以才會禁止手電筒類發光的東西使用.

一路走到洞穴口周圍要特別小心滑,因為瀑布的水還有濕氣使得靠近洞穴那附近特別滑加上人多又漆黑,洞穴裡面就是一個奇觀阿,滿滿的Glow worms藍光螢火蟲在你的頭頂上非常漂亮新奇!是蠻值得去走一趟得看一次的!

page

晚餐,讓人潮懷念的白米飯阿OMG!也是幾經波折的才找到了這家晚餐,因為功課沒做好今天晚餐說好的是烤肉但是時間跟距離的掌握不夠好所以只好臨時在車上慢慢搜尋附近的餐廳,一路從山上往下開然後一路搜尋好像方圓五百里都沒有像餐廳的地方後來一路往下開經過了住的地方再往下開到這個應該叫Nerang的市區發現了在Coles超市對面的小小商店區裡面有幾家店然後就有這家My Noodles Bowl華香美食館的小店,這個大家一定要來支持一下,老闆是台灣人裡面打工的是馬來西亞人跟nP我都超有淵源的阿,所謂四海之內皆兄弟也,老闆還請我們吃春捲揪甘心阿!

晚餐真的很好吃,老闆手藝不錯,獅子頭也分量十足然後辣椒也非常香.離開餐廳去加油後就去Coles走走買早餐乾糧,還遇到餐廳老闆推薦促銷的保健品喔,哈哈!

後記:離開黃金海岸之後的這段路真的都是翻山越嶺人煙稀少,所以大家準備功課要做好然後加油要加滿,還有就是走山路水跟禦寒外套也要帶著阿!藍光螢火蟲可以的話天還沒黑就要去了一路上也是風光明媚的喔!夜晚開車也是要特別注意安全啊,因為動物真的有可能出現.

更多照片持續更新:Facebook – nP黃金海岸開到雪梨(悉尼)12天的Road Trip
nP Flickr

參考資料:

  1. Gold Coast 黃金海岸旅遊資訊網頁
  2. O’Reilly’s Resort Homepage: Tree Top Walk / Walking Tracks
  3. 昆士蘭國家公園旅遊資訊
  4. 藍光螢火蟲 Glow Worm Tour 資訊
  5. My Noodles Bowl 地址: 3/1-9 Tibbing St, Nerang QLD 4211, Australia
  6. Nature Bridge 藍光螢火蟲入口地標 Google 28°13’50.4″S 153°14’22.1″E
廣告

One thought on “衝出亞洲 – 黃金海岸開到雪梨(悉尼) – 12天Road Trip[D4]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s