衝出亞洲 – 黃金海岸開到雪梨(悉尼) – 12天Road Trip[D3]

DSC03228

第三天算是有睡到比較晚一些些就是差不多8點吧.這天的行程需要開車一段路到坦莫寧山Mount Tamborine山區去,確實花了點時間然後逛得不太多的一天,然後速限跟有野生動物會出沒區域不能開太快.

坦莫寧山-Witches Falls Section步道-Long Road Bistro午餐-Cedar Creek Estate Vineyard&Winery 酒莊-下山路過日落-Hurricane’s Grill晚餐-Surfers Paradise漫步

IMG_20160509_090417 IMG_20160509_092935

早餐又我來搞定,自己愛做自己愛受吧就少睡一點,簡單的烤餅炒蛋番茄青蔥炒牛肉還有一些起司生菜跟沙拉,咖啡茶室飯店提供的,右邊的RUSH飲料系列滿推薦的有咖啡,摩卡,巧克力牛奶的選擇,超市都有賣哦!

DSC03228

吃飽了就出發去開始昆士蘭州黃金海岸的腹地叢林探索之旅,來去走走山林步道吸收芬多精感受澳洲原始大自然的美麗,穿梭在林木中探險.一路上就是這樣漂亮的.

DSC03236

這一段上坡路段也是不太好走,開車的速度要特別小心而且如果是台灣右駕習慣的朋友來到澳洲是左駕就要更注意了,一個不小心會開到對向車道喔!

DSC03238

一路從飯店開到Tamborine的第一站Witches Falls Section花了差不多1個小時.遮天的行程就是計畫一直走山林步道.Tamborine National Park是昆士蘭州第一個國家公園.第一站來挑戰這個不算太長的步道來回好像是2公里多一點點而已.

DSC03252

其實馬來西亞應該也是有很多這樣的山路只是治安不好就少人在走,澳洲步道的規畫路線跟指標感覺就安全多了.(好吧有點外國月亮比較圓的感覺)因為主要是要去看瀑布所以我選擇了從比較偏僻的Beacon Road那邊的入口,真的很便宜,車子停在的地方是荒野草地空無一人,進去的時候還擔心出來車子就不見了.

DSC03262

說是去1公里,因為是山路又石頭路上下坡的也花了一點時間才慢慢地接近目標

DSC03286 DSC03294

只能說一步一腳印一定做得到,這樣子走進山林中其實還是第一次,而且在這人生地不熟的地方,一直都還沒看到目的地讓大家都有一點小緊張而且可能又是平日根本都沒遇到任何一個人啊.

IMG_20160509_122559 DSC03308

說真的走完這個看到了所謂的瀑布有點小失望,我必須承認功課沒做好,那麼多步道我不走偏偏了這一條,看到的瀑布有點小失望,或許是水量太小的關係然後距離又有點遠所以沒能看到氣勢澎湃的瀑布啊!雖然沒有看到澎湃的瀑布,不過沿路的風景也算不多的,走到觀景台可以遼闊一整片的山川樹林一望無際,還有藍天跟朵朵可愛的白雲.

IMG_20160509_132832

花了40分鐘走到了觀景台然後回程差不多30分鐘,因為出門的時間也不早所以走了一個步道就已經下午一點多了,開車往坦莫寧山上的小鎮 Eagle Height這裡開過來6,7分鐘左右,一路上滿多餐廳的,選了一家比較開闊的餐廳Long Road Bistro.雲朵真的很可愛吧!

1

其實在山上鷹高小鎮上還滿多餐廳的,提前選了4家,不過繞阿繞這家LONG ROAD BISTRO最順也有很大停車場所以就來這裡了,到的時候也只有一組客人,服務外國女生還蠻可愛的說!
餐點跟咖啡也非常讓人驚豔,PIZZA是很常吃的餐點先不提,左下的PORK BELLY-A$29類似外國人的燒肉餐點還滿好吃的,燒肉的偏瘦帶一點點肥肉吃起來不會太乾澀外皮還保留一些的脆度,搭配在盤底的醬汁帶有水果果泥的甜香味道吃起來很清爽.
另外右上角的LAMB TERRINE-A$19, 剁碎的羊肉加了一些調味料還有洋蔥等顆粒的食材,網路查了一下還加入了鴨肉的脂肪,或許是用作凝固這些食材把羊肉做成肉凍塊的方式呈現出來,吃起來味道滿特別的不會噁心,搭配旁邊的生菜剛剛好!

DSC03355 DSC03375

吃完午餐就來去參觀酒莊喝點小酒消化消化享受一下,山區的酒莊行程也是必去的一個景點,選了好像很有名的Cedar Creek Estate Vineyard & Winery酒莊.

DSC03347

入口一進去就是試酒品酒買酒的地方.雖然不是嗜酒之人,澳洲酒莊的行程就是用A$4的價格可以品嘗5小杯不同風味的酒類體驗,是還蠻值得推薦的.畢竟澳洲的葡萄酒種類跟品牌也是世界有名的.(大多數酒莊都有試酒的配套,價格都差不多).本來以為的酒莊還有很大片葡萄樹園區或者什麼可以逛,或許不是葡萄成熟時的季節所以排列整齊的都是沒有葉子果實的枝幹.

IMG_20160509_154252

稍微在酒莊漫步了一下讓酒氣散去後就慢慢開車往鷹高藝術小街去逛逛.話說那酒莊也有藍光螢火蟲的行程不過要另外收費所以嚴格來說這酒莊好像沒那麼好逛....不過周邊還有很多酒莊的選擇就是了.

IMG_20160509_160031

Eagle Height這個小鎮是當年德國移民聚集的地方,早期是德國村落,然後這裏的小屋建築讓人彷彿置身歐洲小鎮,不過我沒去過歐洲拉!一條街從頭到尾大多數都是售賣藝術手作小品和創意擺設的小東西.

IMG_20160509_160144

這家的外型跟它裡面賣的東西是一樣的,看得出來嗎?咕咕鐘!就是在整點的時候會有一隻鳥從上面開門往外彈出並帶有咕咕的叫聲的那種時鐘.款式很多價格不便宜,然後也有售賣很多小遊戲小玩具類似歐洲的童玩小店一般很有趣.
網路上說的是真的,這裡4點店家就差不多關店了!我們才進去就被告知要打烊了,只是稍稍瞄了幾眼就想要買一些小東西了.後來在往左右逛一下還有幾家也在慢慢打烊,所以大家如果要逛記得要早點來!

IMG_20160509_163725

鷹高藝術街就這樣匆匆逛了,本來要多走的步道也來不及了!然後還有一個Tamborine也很有名的 Rainforest Skywalk也沒去,一方面是看介紹好像只是一座在樹上的步道而且也不大又要收費所以也是興趣缺缺的就下山了.路過山邊的夕陽就停車在下山的路旁邊吃零食邊欣賞日落的悠閒休息一下!

cats

第三個晚上nP主廚兼司機導遊難得可以休息來吃各大餐Hurricane’s Grill,這個可是衝浪者天堂屹立20多年的BBQ餐廳,一定也要品嘗一下.

豬肋排+烤半雞+薯條+烤花枝配橄欖飯+蔬菜沙拉+香煎鮭魚然後多嘴的我去要了醬料還要兩種口味,結果這醬料一種要3塊錢,冏!BBQ肋排跟雞肉味道比較偏甜中規中矩,右上角的花枝還滿推薦的,三大片口感非常好,一口一口很好咬不會吃起來很韌味道也不錯,香煎鮭魚都是滿OK的.四個人吃了A$131.50.

後記:從黃金海岸往坦莫寧山Mount Tamborine山區來回的路程也是蠻耗時的,如果希望多走幾個步道跟酒莊再好好逛逛鷹高藝術街的話可能要在山區上的飯店住宿吧!上山的路車子不多不過還是要擔心野生動物,小車上山某些比較陡的路段會有一點吃力.因為我們都很free的關係所以行程就根據當時的情況調整做點取捨一切都還算順利.

更多照片持續更新:Facebook – nP黃金海岸開到雪梨(悉尼)12天的Road Trip
nP Flickr

參考資料:

  1. Top 10 thing to do in Tamborine Mountain
  2. 坦莫寧山步道&很多山上資訊: http://www.discovertamborine.com.au/tamborine-bushwalks/
  3. Rainforest Skywalk
  4. Long Road Bistro地址:165/185-187 Long Rd, Eagle Heights QLD 4272, Australia
  5. Hurricane’s Grill & BBQ :Soul, Level 1,
    4-14 The Esplanade, Surfers Paradise
    Gold Coast, QLD 4217, Australia
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s