[開飯了] – 南乳滷肉

IMG_20160331_185234

南乳滷肉

南乳又叫做紅腐乳,鹹香鹹香利用紅麴發酵後的豆腐乳呈現粉紅色簡單的加點其他滷肉食材就能完成的南乳滷肉上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 三層肉 – 250g左右<切細條狀>
♦ 醃料 – 1顆蛋黃,少許胡椒粉、鹽、糖、麻油,薯粉1湯匙,南乳1/4塊


B) 配料
♦ 青蔥 – 1把 <切蔥花>
♦ 小洋蔥 – 5顆 <切片>
♦ 八角 – 1粒;     桂皮 – 1小片


C) 調味料
♦ 南乳 – 3/4塊
♦ 花雕酒 <白米酒也可> & 糖 & 醬色- 少許
♦ 清水 – 2碗
cats

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,豬肉洗淨切條狀後醃製30分鐘左右備用.(圖1&2)
2. 熱一小油鍋,小火爆香小蔥成油蔥酥,然後撈起;  蔥花爆香變色後撈起備用.(圖3)
3. 熱另一油鍋,中大火炸三層肉絲2分鐘左右撈起備用.(圖4)
4. 利用剛剛步驟2爆香油蔥酥的油鍋留少許油小火爆香八角桂皮,然後陸續加入炸過的三層肉,油蔥酥,蔥花&上面的調味料中火翻炒片刻後倒入清水.(圖5)
5. 轉大火煮開後轉小火燜煮40-60分鐘左右,最後要上菜之前可以在視味道做調整最後如果湯汁太水可以勾芡或者轉大火收乾一點水分這樣就很下飯了!(圖6)

IMG_20160331_185222

nP註:  各牌子不同的南乳可能鹹度上有所分別可以利用鹽跟糖稍微做調整自己適合的口味.三層肉切這個大小剛剛好可以當一盤菜也可以直接都淋在飯上變成滷肉飯喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s