[開飯了] – 簡易鳳梨蝦球

IMG_20160330_185345

簡易鳳梨蝦球

蝦子、鳳梨、美乃汁在配上一些些的材料搭配就能夠做出跟熱炒店不相上下,最適合小朋友的的鳳梨蝦球上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 中蝦子 – 15-18只<去殼去頭只留尾巴>


B) 配料
♦ 鳳梨 – 適量 <依個人喜好切小片>
♦ 檸檬汁 – 少許
♦ 玉米粉 – 適量<炸粉>
♦ 美乃滋 – 適量<4大湯匙>
cats

料理步驟:
1. 準備上面所有食材,蝦子開背去腸清洗乾淨用1顆雞蛋、少許鹽醃製20分鐘.(圖1)
2. 熱一油鍋,將醃製的蝦子均勻沾上玉米粉後中大火炸1分鐘後來撈起備用.(圖2)
3. 一半的鳳梨片也均勻沾上玉米粉中大火炸1分鐘撈起備用.(圖3)
4. 炸好的鳳梨+沒炸的鳳梨加入1湯匙的美乃汁拌均勻; 蝦子加入3湯匙的美乃汁拌均勻. (圖3)
5. 最後將鳳梨跟蝦子混合在一起在擠上一些檸檬汁稍微拌一下就可以盛盤開飯了!

nP註: 食材簡單作法簡單,如果要更簡單鳳梨可以購買罐頭鳳梨.如果要顏色好看一點可能可以加一些做蛋糕用的顏色繽紛的巧克力粉喔!蝦子一般很容易就熟了炸太久怕肉會太老所以退冰一定要完全.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s