遊客經典萬年必吃 – 天天海南雞飯, Maxwell Food Court 麥士威

IMG_20160628_105441
來新加坡談起海南雞飯,網路搜尋票先遙遙領先在前半段的一定會有這一家座落在唐人街佛牙寺斜對面的這家-天天海南雞飯吧.

IMG_20160628_104931   IMG_20160628_105032
那天面試剛好就在附近就走過去朝聖一下,上一次吃應該是很久很久很久以前的事情了超過5年吧.因為還沒接近午餐時間好像也是剛開店不久的樣子11點左右人不多所以就來吃看看,好多報章雜誌新聞採訪過不簡單哦!

IMG_20160628_105447
吃雞我個人就是愛吃那種油膩膩肥滋滋肉滑滑咬起來嫩嫩的雞腿或者雞尾部分,如果是燒雞也會吃雞翅膀.看到了吧這海南雞的光澤還有那雞腿肉熟的程度,剛剛好不會看到血水流出來的噁心畫面,所以吃起來就更加嫩,不過說真的不是每個雞腿都能處理得這樣剛好的,今天比較lucky!!! 海南雞腿飯$4.20 (剛剛查了一下好像3年前也是這個價格的樣子,真的是良心企業)

IMG_20160628_105617
話說黑醬油的部分在領餐的時候可以跟店家要喔,然後吃海南雞飯還有一個很重要的配角就是辣椒醬,辣椒醬裡面還要帶一點點酸柑的酸才夠開胃啊!天天他們家辣椒也是蠻辣的說.另外飯粒的部分比較濕比較黏一些味道稍微偏鹹了一點.另外另外應該還要有雞湯的啊,老闆竟然說還沒滾要等20分鐘,sad….這裡小小抱怨一下送餐的師傅服務態度好像差了一點點….

總的來說,天天海南雞飯其實蠻推薦的,不論是價格還是份量還是味道都算是前段的.普通雞飯小的$3.5,另外也有青菜,豆芽菜供選擇.

天天海南雞飯@Maxwell Road Food Center
1 Kadayanallur Street, Singapore 069184
營業時間:1000 – 1700(星期一公休); (1700 或許更晚或許更早,售完為止)
(綠線Tanjong Pagar & 紫線China Town & 藍線Telok Ayer都可以到達看你靠近哪裡)

廣告

5 thoughts on “遊客經典萬年必吃 – 天天海南雞飯, Maxwell Food Court 麥士威

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s