[開飯了] – 咕咾肉

IMG_20160329_182404

咕咾肉

也是一種酸甜料理的概念,人人都接受的番茄甜醬汁搭配炸的圓滾滾的豬肉球結合成的咕咾肉上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 豬肉頭 – 300g左右<切粒狀3x3cm>
♦ (肩胛梅花部位)


B) 配料
♦ 洋蔥 & 番茄 – 1顆   <切粒狀>
♦ 黃梨 – 少許<切粒狀>


C) 調味料
♦ 番茄醬 – 4湯匙
♦ 糖 – 1/2湯匙
♦ 白醋 – 1/2湯匙
♦ 玉米粉 (玉蜀黍) – 適量
♦ 清水 – 1.5碗 ;   太白粉水 – 適量
cats

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,豬肉洗淨切粒稍微用鹽、胡椒粉、麻油、太白粉、蠔油、雞蛋醃製備用,醬汁的部分提前調均勻於碗內(粉類除外).(圖1)
2. 將沿之30分鐘後的豬肉均勻沾上玉米粉並按壓成球狀的樣子.(圖2)
3. 熱一油鍋,放入上粉後豬肉球中大火炸5-6分鐘至變色撈起.油鍋轉大火後再迅速讓豬肉下鍋炸30秒左右撈起瀝乾油粉備用.(圖3)
4. 熱一油鍋放入1匙油,首先爆香炒軟洋蔥,然後陸續加入番茄&黃梨炒至聞到香氣後放入調配好的醬汁.(圖4)
5. 最後倒入炸好的豬肉拌炒,再利用太白粉水勾芡至濃稠就可以上菜開動了!

nP註:  豬肉要用刀背稍微拍打豬肉表面斷筋吃起來比較軟而且分量會變多喔!另外正宗的古老做法還加入了紅辣椒&黃瓜粒,那天剛好沒這兩樣XD.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s