[開飯了] – 酥炸無骨雞腿排+柳橙蜂蜜醬汁

Fried Chicken with Orange & Honey Sauce01

酥炸無骨雞腿排+柳橙蜂蜜醬汁

酥炸的無骨雞腿排已經是簡單的好味道,搭配的酸酸甜甜的柳橙蜂蜜組合醬汁非常適合夏天的料理上菜了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 無骨雞腿排 – 2副


B) 配料&醬汁
♦ 玉米粉 – 適量
♦ 柳橙 – 1顆
♦ 蜂蜜 – 1.5茶匙
♦ 白糖 – 微量
♦ 清水 – 1碗
Fried Chicken with Orange & Honey Sauce

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,雞腿排洗淨並在兩邊用刀子輕斜劃幾刀稍微用鹽、胡椒粉、麻油、蠔油醃製至少30分鐘備用.
2. 雞腿排兩面均勻沾滿玉米粉,熱油鍋中大火兩面各炸3 – 4分鐘至金黃色撈起瀝乾油.(圖1&2)
3. 炸的酥脆的雞腿排切塊擺盤,柳橙擠汁並取果肉加入清水,蜂蜜,糖提前拌均後放入鍋中煮開並加入適量太白粉水勾芡.(圖3&4&5)
4. 最後將醬汁淋在酥脆的雞腿排上就可以上菜開動了!

nP註:  雞腿排簡單酥炸或者乾煎就非常好吃,如果不喜歡鹹油油的可以是試看看這一味酸溜溜的夏天清爽好味道,小朋友們一定很捧場的.醬汁可以先鋪在盤下面然後再把雞腿排鋪在上面,這樣可以保留雞皮那一面炸過的酥脆口感.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s