東甲必吃五家之一的肥仔牛腩麵

IMG_20160328_131502

知道東甲牛肉麵有名的事情也不是這一兩天,礙於某些原因小時候父母親都不讓我們吃牛肉,除了高中時期到東甲朋友家裡住然後陪著他吃牛腩麵順口偷喝了一口後一直到台灣唸書回來後幾年才有幸嚐了一次。

IMG_20160328_131622

上次吃的時候是在肥仔牛肉麵的舊址東甲衛星市靠近巴殺(菜市場)的地方,因為也有幾年沒來沒想到最近搬到了比較靠近高速公路出口的花園店屋去了,味道好像稍稍有點鹹而藥膳味道也比較淡了一些,不過牛肉塊跟牛筋的部分還是保持好吃的軟硬度也不會太乾澀。上面這碗肉+肚+筋的組合要價好像RM11 不便宜.

IMG_20160328_131420

家人點了這碗是肉+牛肉丸 RM8, 在馬來西亞是不常吃牛肉麵不過還真不知道價位還蠻高的就是了,而且這裡的鎮店之寶清燉牛肉系列2人份要RM72.9,或許馬來西亞牛肉特別貴吧,這我就不太清楚。

IMG_20160328_131413

另外一碗也是肉+牛肉丸搭配的是粿條,粿條搭配著這種半清燉半紅燒口味的湯蠻搭的,可惜這牛肉丸彈性一般偏硬了一些。另外還有一道招牌的沙鍋牛腩1人份RM16.9下次可以考慮看看.

肥仔牛腩麵(高速公路出Tangkak後右轉5分鐘左右就到了,在左手邊)

No.90-91 Jalan Teknologi 1, Taman Perindustrian Tangkak,  84900 Tangkak, Ledang, Johor.

Tel: 06-9789811 ;   working hours:0900 – 1700

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s