[開飯了] – 鰹魚醬油燒豚蓋飯

IMAG2668

鰹魚醬油燒豚蓋飯

一瓶到底的鰹魚醬油搭配肥瘦剛好的培根豬肉片就能輕鬆料理的鰹魚醬油燒豚蓋飯上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 培根豬肉片 – 適量<切小片>
(火鍋肉片那種的就可以了,一條切三片)


B) 配料
♦ 洋蔥 – 1顆 <切絲>
♦ 韓國榉木蘑菇 – 少許<甚麼菇菇都可以,味道稍微不一樣不會不好吃的>
♦ 青蔥 – 適量<蔥綠; 切蔥花&蔥絲> ,<蔥白切段>
♦ 蒜末 – 少許
♦ 雞蛋 – 2粒


C) 調味料
♦ 鰹魚醬油 – 3湯匙
♦ 鹽 – 微量
♦ 花雕酒 <白米酒也可> 醬色- 少許
♦ 清水 – 9湯匙 ;   太白粉水 – 適量
IMAG2649

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,豬肉洗淨切片稍微用胡椒粉、麻油醃製備用.
2. 熱油鍋放入1匙油,放入醃製好的豬肉片大火煎熟後放入1小茶匙的鰹魚醬油炒香盛起備用.
3. 熱油鍋放入1匙油,然後陸續放入蒜末蔥白&洋蔥小火爆香,繼續放入菇菇稍微拌炒後,倒入C的調味料煮開後關小火燜煮5分鐘.
4. 等待燜煮的同時,將炒香的培根豬肉片平均舖滿盛滿白飯的碗/盤上.
5. 將2粒雞蛋攪打均勻倒入煮開的醬汁中,視醬汁濃稠度喜好可以加入少許太白粉水勾芡直接淋在肉片上在撒上蔥花/蔥絲就可以開飯了。

IMAG2663

nP註:  鰹魚醬油本身的香味非常濃郁簡單的青蔥搭配就讓料理呈現了日式和風的感覺,火鍋用的培根豬肉片跟鰹魚醬油的搭配也是天衣無縫,加分很多喔!不過要稍微注意咸度可能因為不同牌子的鰹魚醬油而有差異。

醬油的牌子是這個
IMAG2652

廣告

One thought on “[開飯了] – 鰹魚醬油燒豚蓋飯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s