[開飯了] – 菇菇青醬微燉鮭魚 Salmon with Mushroom & Pesto Sauce

IMAG2580

菇菇青醬微燉鮭魚

冰箱裡Jamie的青醬也放了一段時間,臨時腦筋動一動輕鬆變出了這個自以為的法義料理 – 菇菇青醬微燉鮭魚上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 鮭魚 – 1大塊鮭魚片


B) 配料
♦ 菇菇 – 10粒 <切片>
♦ 蒜頭 – 4辦<切片>


C) 調味料
♦ Jamie 青醬 – 2湯匙
♦ 清水- 1大碗<蓋過整塊鮭魚的高度>
♦ 鹽&胡椒粉&義大利香料 – 適量

IMAG2573 IMAG2576

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,鮭魚洗乾淨後在兩面稍微塗上一些鹽
2. 熱油鍋放入1小匙油,然後放入鮭魚排大火煎至兩面金黃色後撈起放入一個較深的鍋子備用.
3. 原本煎鮭魚的鍋子放入少許油,然後陸續放入蒜片爆香後加入切片的菇菇中火炒香後倒入1碗左右的水煮開.
4. 在放鮭魚的鍋內加入1.5湯匙的青醬,煮開後的菇菇蒜片湯汁就可以倒入已經放了青醬的鍋子內,然後轉中火蓋上鍋蓋燉煮15-20分鐘左右,盛盤前加入一些些的鹽&胡椒粉&義大利香料就可以開飯了!

IMAG2578

nP註: 這個又是一個簡單的鮭魚料理,食材不難找到作法也不複雜吧!雖然鮭魚已經煎的金黃色但是他還是很脆弱的,所以燉煮的時間不能太長所以微微的燉煮就可以了要不然會骨肉分離很慘的....XD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s