[開飯了] – 香麻油肉片湯

IMAG2568

香麻油肉片湯

薑片麻油還有酒就能輕鬆煮出暖和身子的香麻油肉片湯上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 豬瘦肉 – 150g左右<切片>


B) 配料
♦ 薑片 – 10~15片左右


C) 調味料
♦ 麻油 – 1/2湯匙 + 1湯匙
♦ 醬油- 1.5湯匙
♦ 花雕酒 <白米酒也可> & 鹽- 少許
♦ 清水 – 8湯匙
IMAG2561 IMAG2565
料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,豬肉洗淨切片稍微用鹽、胡椒粉、麻油、太白粉醃製備用.
2. 熱油鍋放入大約3湯匙油,首先放入豬肉片大火過油炸約1分半鐘至肉片全熟撈起瀝乾油後放入湯碗中備用.
3. 原鍋子的油倒出只留下少許油然後加入切好的薑片中火爆香至散發薑的香氣後放入1湯匙的麻油繼續爆香至薑片變金黃色.
4. 接著放入清水還有花雕酒跟醬油煮開後小火煮15分鐘.同時將0.5湯匙的麻油拌入在湯碗中的豬肉片.
5. 麻油湯小火煮15分鐘後轉大火調入少許鹽關火,直接倒入放了豬肉片的湯碗內就完成了麻油肉片湯上菜了!
IMAG2569

nP註:  如果有蔥花或者菇菇放入少許也不錯,家裡冰箱剩的東西不多所以這麻油肉片湯稍微單調了一些.豬肉片因為是瘦肉比較乾澀所以不跟湯一起煮太久過油熟透拌入少許麻油最後淋上熱湯不論是肉片口感跟麻油香味都更加分.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s