[開飯了] – 可口可樂燜排骨

IMAG2491

可口可樂燜排骨

年過後還剩下很多可樂沒喝完可以來煮這一味,一道簡單下飯大人小孩都愛的可樂排骨上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 排骨 – 里肌排骨500-600g <切好小塊>


B) 配料
♦ 青蔥 – 2束 <切段分蔥綠&蔥白>
♦ 薑 – 1小塊<拍扁>
♦ 八角 – 1顆;           桂皮 – 1小塊


C) 調味料
♦ 原味可樂 – 1罐
♦ 醬油,花雕酒 – 少許

IMAG2485 IMAG2486

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,排骨洗乾淨後用適量(麻油,醬油,胡椒粉,太白粉)醃製備用.
2. 熱油鍋大火快速放入排骨過油速炸2分鐘撈起備用.
3. 熱一平底鍋放入少許油,加入薑、蔥白、八角桂皮中火炒出香氣後加入炸好的排骨&醬油花雕酒拌炒.
4. 然後直接爽快地倒完一整罐的可樂覆蓋著所有的排骨大火煮開後中火慢慢悶煮至醬汁濃稠,上盤前放入青蔥段就可以可以盛盤開飯了!

IMAG2493

nP註: 食材煮法都超簡單單的不要說你不會料理,這道學起來可口下飯賣相也好啊!可樂本身的甜味已經很足夠帶點醬油稍微調味就差不多了.燜煮的過程要注意不要燒乾了鍋子.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s