活著很短

20160218_074150-1

活著很短,因為生命不知道甚麼時候會突然就停止了!
那些至少現在健康的我們應該要好好的去享受生活.

爸爸中風前後算起來也至少7年了,就在農曆新年很突然地離開了.雖然知道爸爸的身體已經不太行了,從開始到後期已經不知道是我們放棄了他還是他放棄了我們.

相信家人們都很自責沒能給爸爸好好安享晚年的生活.爸媽雖然退休的早但是我們還沒能力讓他們真的享福,等到真的有能力讓他們享福的時候爸爸已經中風多年,媽媽要幫忙照顧爸爸還有家裡的瑣事,哪裡還有心情享福啊.真的是盡孝要趁早,爸媽沒有什麼時間等我們的.

一直都覺得今生的付出應該今生必須得到回報,那些什麼前世造的孽都是前世人的錯才對啊.今生犯的錯應該要今生報才對啊.爸爸辛辛苦苦守護著阿公留下來的店面沒賺到多少錢也省吃儉用的養大了我們還照顧著阿公阿婆到他們離開的那一刻.(13個兄弟姊妹的裡面只有爸爸在照顧)

有時候覺得上天也真太不公平了,爸爸的離開已經是不能改變的事實,希望接下來的日子能夠給媽媽很多很多的歡樂跟不一樣的生活體驗,讓媽媽能夠好好的享清福真正的看看這個世界到處走吃看看.

生老病死這就是人生,好好的活得有意義有想法有方向才不虛人生走一回啊!

休息了很長一段時間,部落格要重新出發朝向百萬部落客前進!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s