[開飯了] – 簡易香酥鹽酥雞

IMAG2306

簡易香酥鹽酥雞

不只是肉汁還帶有濃郁醬汁味道的鹽酥雞.自己炸鹽酥雞吃得健康也安心,簡單炸一堆過年打麻將下酒菜首選簡易香酥鹽酥雞上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 無骨雞腿排 – 1副<切適量大小>
♦ 雞肉醃料:
薑汁 – 1湯匙;    醬油&蠔油&太白粉 – 1茶匙;     胡椒粉&糖&鹽 – 少許
麻油&米酒 – 少許;     雞蛋 – 半顆
♦ 炸粉: 地瓜粉

IMG_20160124_180854 IMG_20160127_193215

料理步驟:
1. 無骨雞腿排切塊洗乾淨後瀝乾水分,加入調味料混合均勻並醃製至少1小時以上.
2. 熱油鍋放入適量炸油(至少高度可覆蓋雞肉),等待油鍋熱的同時就可以將雞肉塊均勻地沾上地瓜粉稍微反潮一下後,這時候油鍋熱了轉中火慢慢陸續放入雞肉塊.
3. 中火炸差不多2分鐘左右就可以撈起雞肉塊,轉大火或快速放入雞肉塊10大火炸個15秒就可以讓雞肉塊上色有酥脆還把油膩逼出來
4. 雞肉塊撈起瀝油後盛盤再撒上一些(胡椒粉&鹽&五香粉)香酥鹽酥雞就可以上菜了!

IMG_20160127_195229

nP註: 簡單不多工,過年過節期間醃製一些分裝在小袋子內,隨時都可以炸一些來吃.當然如果加點九層塔就更加鹽酥雞了.新加坡九層塔也不好買的說.用雞腿肉來當鹽酥雞肉質當然比雞胸肉更軟嫩多汁juicy啊,不過雞胸肉比較便宜啦!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s