正港台灣味@台灣番鴨園區,桃園平鎮金陵店

DSC09773
去台灣不要只是排隊吃那些有名氣的,這些隱藏在台灣小市區巷弄內的台灣正港味怎麼能夠錯過呢.這次有中壢平鎮附近的朋友帶路,小巷子轉啊鑽啊的來到了新大陸XD! 台灣番鴨園區,磚窯雞是招牌喔!

DSC09742
餐廳的前面就是一個錦鯉魚大池塘,旁邊還有很大的停車場,另外餐廳裡面桌位也算滿多的不過假日應該都是大爆滿的狀況,我們去的時候就是假日.這地方頗隱密的小路開車要小心了.

DSC09747 DSC09739
進門是個很台灣味的餐廳大門,旁邊還可以看到磚窯雞的磚窯在旁邊準備烤我們鮮嫩多汁香氣十足的烤雞啊OMG!!!

DSC09768
介紹先等一下,筷子準備好開動就對了拉!這個客家小炒是台灣不論熱炒店還是大餐廳都是必點的客家料理之一,客家文化料理在台灣也是擁有很重要的地位,裡面放了三層肉絲、豆干、魷魚乾,青蔥都是切絲來爆炒,一夾就能一口吃到全部味道.

DSC09761
再來一個清蒸海上鮮,這個簡單的清蒸鱸魚(應該是)簡單的調味新鮮的魚肉肥又大滿滿都是嫩魚肉沾點蒸醬微微的鹹味還不錯.

DSC09767
三杯杏鮑菇,如果是來台灣旅遊三杯系列一定要吃上一道(三杯雞,三杯中卷都可以)三杯:麻油醬油米酒最重要的三杯煮出好吃的台灣味.

DSC09757
對了旁邊還有吸引人的雞油拌飯&辣椒醬油,無限的白飯任你吃就是道地熱炒小吃館裡面最吸引年輕人或者大學生的一大賣點了.雞油味道沒有那麼重不過搭配一下辣椒醬油也是滿好吃的.

DSC09760
另外一大賣點麻油麵線,這個也是免費無限續阿,老闆揪甘心.台灣麵線跟我們馬來西亞新加坡吃到的麵線不同喔,這樣子的麻油麵線軟而不爛搭配麻油油蔥酥青蔥也是一碗接著一碗阿.這樣子吃就飽了阿,老闆!

DSC09751DSC09759
這個一開始就送上來的開胃泡菜(免費的)&沙拉也很不錯,對了還沒說最後我們點了套餐NTD2500,吃著吃著怎麼都不覺得這一餐一個人才NTD250(我們10個人吃).

DSC09766
麻油藥材風味的松阪豬肉片搭配薑片跟杏鮑菇也蠻下飯的.

DSC09762
噹噹噹噹~~招牌磚窯雞來了,這外皮跟顏色跟港式/南洋的燒雞有點像.不過搭配椒鹽的這吃法整個台灣味就出來了.

DSC09764
也有點手扒雞的感覺,看看這畫面.雞烤的時間拿捏得很好烤的剛剛好的嫩度讓你能夠很容易的分解這個雞,嫩啊!

DSC09772 DSC09774
菜還沒上完喔,左邊的蝦子簡單的"殺水"就是熱水燙熟保留蝦子的鮮味再搭配日式的哇莎比Wasabi吃法也是台灣很常見的料理之一.絲瓜蛤蜊-這個也是OMG我不愛不好意思nP對這個軟爛的食物比較敏感就沒吃了不過絲瓜蛤蜊很常見的菜單喔!

DSC09758
台灣無論辦桌還是婚宴或者家族大聚餐之類的,湯湯水水的鍋物料理一定有的拉.這鍋牛蒡養生鴨湯.涼涼的晚上喝著一味特別舒服啊暖一暖身子補一補等下可以去外面池塘餵魚飼料吹吹風阿!

DSC09765
總算到了最後一樣中式甜點,奶黃飽.已經有夠飽了再來個包!!算一算這樣子包括11+1泡菜樣菜餚10個人吃真的超划算的.不過飲料就要自己點一點另計也非常值得.所以說台灣餐廳真的做得好的除了好吃還非常大方實在,就有人情味的拉!

這家台灣番鴨園區的餐廳,好像也蠻多家店的,不過這套餐的部分好像會隨季節變化喔!不過價錢蠻親民的拉!台灣旅遊如果朋友多也可以吃一些合菜搭配路邊小吃的行程更能親近本土味.
台灣番鴨園區
平鎮市金陵路四段26巷118-1號
營業時間:全日1100-2100

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s