[開飯了] – 南乳三層肉

IMG_20160109_182345

南乳炸三層肉

不考功夫人人都能醃製出這道簡單又讓人吃不停口,有點像燒肉又有點像叉燒的南乳炸三層肉上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 三層肉 – 一塊<切4小細條狀>


B) 醃料
♦ 南乳 – 2片
♦ 花雕酒 – 1湯匙
♦ 糖 – 1/4湯匙
♦ 胡椒粉&醬油&五香粉 – 少許

IMG_20160117_123615

料理步驟:
1. 三層肉洗淨切成寬度2公分x長度15公分左右的大小,醃製容易入味炸的時候也會比較能夠掌握溫度.
2. 所有醃製的調味料倒入一個大容器內攪拌均勻放入三層肉均勻塗抹醃製至少4個小時.
3. 熱一油鍋,油量的高度要能夠蓋過三層肉,中火兩面分別炸7~8分鐘左右
4. 瀝乾油後切薄片酥脆香氣十足的南乳炸肉就可以上才開飯了!

IMG_20160117_125259

nP註: 這真的不難吧,不難到我在敘述分解料理作法的步驟上都有一點卡卡的感覺,步驟太簡單到我都不知道怎麼形容了XD!可以醃製很多然後冷凍起來當消夜下酒菜也非常適合,只要提前退冰中火慢慢炸不疾不徐的就能夠炸出酥脆外皮裡面還是嫩的南乳炸肉了,切得薄一點會更好吃,因為皮的部分可能會一點點硬硬的.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s