[開飯了] – 咖哩豆腐燴飯

12570807_1277928818890005_463202158_n

咖哩豆腐燴飯

天氣冷颼颼的時候吃個甚麼搭配咖哩感覺都超暖和的,來送上咖哩豆腐燴飯上菜了!開飯了!

開鍋前準備 (兩人份)

A) 主角:
♦ 豬絞肉 – 適量
♦ 豆腐 – 半盒<切長段>


B) 配料
♦ 洋蔥 – 半顆 <切絲>
♦ 紅辣椒 – 半條<切絲>
♦ 杏鮑菇 – 少許<切絲>
♦ 青蔥  – 少許<切蔥花>


C) 調味料
♦ 南洋咖哩粉 – 1.5湯匙
♦ 鹽&糖- 各1茶匙
♦ 醬色/醬油 – 少許 & 起司片 – 1片
♦ 清水 – 1碗 ;   太白粉水 – 適量
IMG_20160111_191311

料理步驟:
1. 所有材料洗一洗切一切,豬絞肉稍微用鹽、胡椒粉、麻油、太白粉醃製備用.
2. 熱油鍋放入1匙油,首先爆香洋蔥&辣椒碎,然後陸續加入絞肉、菇菇大火炒至變色.
3. 接著放入咖哩粉、鹽、糖、醬色小火拌炒出咖哩香氣後倒入1碗清水,煮開後放入豆腐關小火煮15分鐘.
4. 最後放入起司片再視濃稠度稍微用太白粉水勾芡撒上蔥花就可以上菜開動了!

IMG_20160111_192709 12576006_1277928865556667_1758946731_n

nP註:  南洋咖哩粉味道比較重,也可以用椰漿或者牛奶代替起司片效果更不錯喔!加水煮開後可以在視味道做調整.不做燴飯也可以把食材加倍就是一個很棒上得了桌又下得了飯料理啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s