[開飯了] – 平底鍋BBQ燒雞翼

IMG_20160112_192901

平底鍋BBQ燒雞翼

燒雞翼,我中意食!!無論煎烤炸燒雞翼都是超好吃的,輕鬆用個平底鍋也能來BBQ燒出好吃的雞翼上菜了!開飯了!周星馳的電影我超愛,雞翅膀我也是非常愛!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 雞中翼 – 愛吃多少都可以<雞翅膀不是小腿的那部分>
♦ 醃料 – 蠔油、醬油、糖 – 適量; 花雕酒 <白米酒也可> – 少許


B) 配料
♦ 蒜頭 – 7-8顆 <切頭切尾>
♦ 青蔥  – 少許 <切蔥段>


C) 調味料
♦ 白蘭他牛油(Margarine 人造黃油)、蜂蜜 – 適量
IMG_20160112_190834

料理步驟:
1. 準備上面的所有食材,雞翅膀洗淨瀝乾水份,用蠔油、醬油、糖、酒醃製至少30分鐘以上備用.
2. 熱油鍋放入1匙油,油鍋熱後就可以均勻的放滿雞翅並同時加入蒜頭,中大火將兩面煎至上色,蒜頭也一起煎至金黃.
3. 然後轉中火兩面塗上適量的牛油,再蓋上鍋蓋兩面分別悶煎5~7分鐘左右就差不多熟了.
4. 最後起鍋前可以在雞翅膀上淋上蜂蜜+分,再來點青蔥點綴上菜了!

IMG_20160112_193353 IMG_20160112_193549

nP註:  雞翅膀請確定完全退冰喔,要不然如果中間不熟不要怪我啊,如果煎很多要注意火的溫度夠不夠喔,怕不熟可以拿一片上來切開看看才關火.照片這個兩片是原味,另4隻則是有上蜂蜜的都很好吃!醃料味道不用太重,雞翅煎後會偏鹹.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s