每年都要吃一次的鼎泰豐@Seletar Mall, Sengkang

IMG_20160103_143309

吃鼎泰豐也是一種思念台灣的方式啊!特別有台灣味又一直維持很高水準的鼎泰豐每一年至少都要來吃一吃的.老闆先來盤炒飯吧!!!
金黃色的肉絲蛋炒飯,可以看到滿滿的蛋絲還有淡香撲鼻而來,以前比較沒那麼愛台灣炒飯.這次吃起來特別香特別好吃.$10.8
IMG_20160103_141505 IMG_20160103_141453

這次來吃以前沒吃過的小菜,川香牛腱$8 & 蒜泥白肉$8.牛腱是冰鎮的喔,微辣帶點酒香調味不重呈現了牛肉本身的味道.
欸!這個蒜泥白肉有點不太一樣喔,切的薄片的三層肉燙熟後捲著清爽的小黃瓜在淋上蒜泥醬的搭配還滿爽口的,整個胃都開了啊!這兩個小菜滿值得的說.
IMG_20160103_141846

炸排骨$9.5 也是必吃名單之一,這次吃的排骨稍稍有點乾了些.特別便當店的炸排骨尤其是吃到那根骨頭旁邊的香甜啊!
IMG_20160103_141750 IMG_20160103_141344

酸辣湯酸辣湯也是很懷念的,丟個湯餃下去也是很棒哦!這個酸辣湯雖然是小的$7不過分量很大,豆腐木耳肉絲蔥花酸酸的醋還有一點點的小辣真的很好喝啊!
IMG_20160103_142321

來了主角,黃金18摺的小籠湯包$7.8就是鼎泰豐成名的代表作啊!小小薄薄的麵皮下再使出黃金18摺的功力下將帶有滿滿湯汁的豬肉內餡完全鎖著,讓你一口一顆吃不停下來啊!不是啦,小心燙口,湯汁真的很燙口.
IMG_20160103_142541

小小一口讓湯汁留在湯匙上,再搭配少許薑絲烏醋,這時候一口一顆湯汁稍微冷了一些就沒問題了.旁邊的辣椒很好吃,鼎泰豐的辣椒不是那種鹹死人又不辣的辣椒喔!
IMG_20160103_142720

再點一個蝦肉蒸餃$10.8,一整隻的蝦子在裡面喔.這幾年蝦肉內餡都是一整隻一整隻的蝦子包覆著當內餡,我覺得剁碎的蝦子內餡也別有一番好吃,只是越來越少看見了.再來一壺菊花茶$3.8,共計$74.6含稅吃得有點飽點多了啊!
IMG_20160103_140649 IMG_20160103_140438

手機鏡頭周圍都刮花了,所以有一種自然的朦朧感然後亮度也有點奇怪,請見諒啊

鼎泰豐 Ding Tai Fung     新加坡超多分店,百貨商場幾乎都有.
The Seletar Mall             (Sengkang MRT 轉 LRT 到 Fernvale Station就是了)
33 Sengkang West Avenue
#02-07/08/09/10 SG797653

廣告

每年都要吃一次的鼎泰豐@Seletar Mall, Sengkang 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s