[開飯了] – 簡單蒜蔥蔥油拌麵

IMG_20160103_202805

簡單蒜蔥蔥油拌麵

上班族沒那麼多時間好好料理,偶爾簡單又省時的弄個拌麵就可以上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 麵條 – 2份<超市那種雞蛋麵條或者菠菜面條都可以>


B) 配料
♦ 蒜頭末、小洋蔥片、青蔥花 – 少許
♦ 青菜、杏鮑菇 – 少許<切小就可以了>
♦ 雞蛋 – 1顆


C) 調味料
♦ 醬油、鹽、胡椒粉、醬色、麻油 – 少許
♦ 蠔油 – 1湯匙

IMG_20160103_201526 IMG_20160103_201522 IMG_20160103_201509

料理步驟:
1. 雞蛋打散煎成金黃色的蛋包然後切絲備用.
2. 熱油鍋放入1小匙油,然後放入杏鮑菇跟青菜稍微炒一下,接著所有1碗水調和所有的調味料煮至沸騰,倒入少許太白粉水讓醬汁有些許濃稠,些許就好了喔!
3. 然後呢,重頭戲-蒜蔥蔥油的戲碼了,熱油鍋放入1大匙油轉中火先放入小洋蔥片慢慢爆至一邊色就接著放入蒜末繼續爆香,等到蒜末也變色後香氣上來了,青蔥就給它下去大火爆一下蒜蔥蔥油就好了.
4. 麵條在爆油之前就先下鍋根據不同牌子的煮麵時間把麵條煮好撈起跟上面的醬汁還有一半的蒜蔥蔥油拌均,最後在淋上一半的蒜蔥蔥油跟雞蛋絲點綴就可以吃麵了!!

nP註: 簡單帶一點複雜就一點點在弄這個蒜蔥蔥油還是蔥蔥蒜油這東西時候比較複雜而已,不過超香的喔!是精髓所在啊!小心火候人人都可以是廚神的!麵條依個人喜好甚麼麵條都可以喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s