[開飯了] – 蒜炒培根小白菜(青江菜)

IMG_20151202_182319

蒜炒培根青江菜(小白菜)

培根拿來炒菜其實很不錯哦,台灣叫做青江菜的菜在新馬叫做小白菜,偶爾也要吃點青菜才健康.蒜炒培根小白菜上菜了!開飯了!

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 青江菜(小白菜)- 1碗 (兩人份)


B) 配料
♦ 蒜米 – 2瓣蒜頭 <剁碎>
♦ 培根 – 1條<切碎,當然愛吃多可以多放>


C) 調味料
♦ 蠔油,花雕酒 – 少許
♦ 鹽- 適量 <培根是鹹的>

IMG_20151202_181613

料理步驟:
1. 準備好所有材料,蠔油跟鹽可以直接放在洗好的青菜上面,菜葉跟菜梗分開放.
2. 熱油鍋放入1湯匙半的油,然後放入蒜米爆香變色後放入培根炒香.
3. 之後先放入菜梗翻炒讓菜梗都有油光後繼續放入菜葉大火一起拌炒均勻.
4. 轉中火放入少許花雕酒然後加入少許水,蓋上鍋蓋悶30秒後可以盛盤上菜了!!沒有鍋蓋開著煮40秒也OK的喔

nP註: 炒菜其實不難,人人都能做到,最重要的就是要熟就沒問題了啊.先丟菜梗因為比較硬,如果老人家吃的菜比較軟就要放多一點水悶煮久一些讓菜軟一點.年輕人就可以吃脆一點.如果想要顏色漂亮一點可以勾點太白粉的芡喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s