[烘培參一腳] 歐蕾兒起司蛋糕 Oreo Cheese Cake

IMAG1317

來了!烘培小師傅nP出道第二彈! 其實這個是參考我N年前本來已經出道的時候做的食譜.後來又退隱因為要上班沒辦法在家裡混了的關係,只好忍痛就沒繼續寫了要不然早就百萬部落客了XD@@@. 話不多說這個真的真的很簡單不用複雜工具道具就可以做出好吃的Oreo起司蛋糕

來先準備食材:

IMAG1269

蛋糕底部材料 :

  1. OREO餅乾 – 150g
  2. 無鹽奶油butter – 50g

蛋糕材料 :

  1. 奶油起司 Cream Cheese – 200g
  2. 酸奶油 (Yogurt) – 100g
  3. 鮮奶油 Cream – 50g
  4. – 50g一份, 20g一份
  5. 全蛋 2個; 蛋黃1個; 蛋白1
  6. 玉米粉 – 15g
  7. 檸檬汁 – 10g
  8. 一個5/6吋大的可烤圓模具 (nP這次小小失敗在這裡我用了9吋的容器XD)

***如果你使用5/6吋的模具,上面Oreo就可以用90g & 無鹽奶油30g就可以了

挑戰烘培第二彈:

  1. 準備一個袋子把Oreo餅乾放進去利用什麼都可以就是把餅乾打碎敲碎壓碎弄碎就對了!弄碎的同時,把無鹽奶油放入微波爐中火10秒10秒的微波至溶化.
    IMAG1271
  2. 把溶化後的無鹽奶油倒入壓碎的OREO餅乾然後攪拌均勻,並且均勻的舖滿準備好的容器,按壓至緊實均勻就完成了重要的起司蛋糕底部.
    IMAG1272
  3. 用一個大的深的平底鍋燒熱適量的水,隔水慢慢攪拌至溶化奶油起司
    IMAG1273
  4. 奶油溶化後,加入第一顆雞蛋繼續隔著熱水攪拌均勻後,再加入第二顆雞蛋也是攪拌均勻,繼續加入蛋黃還有優格攪拌均勻.熱水不用太熱小火就可以了,不然會太熟了!
    IMAG1275
  5. 然後就是加入50g的白糖跟玉米粉進去繼續攪拌均勻,熱水也是保持一樣的熱度,太熱口感可能會比較不綿密喔.
    IMAG1278
  6. 攪拌均勻差不多就是這樣子稠稠的感覺就變成起司糊了.
    IMAG1286
  7. 另取一個容器要擦乾淨不能有水分喔,倒入蛋白還有白糖打發至接近中性發泡,就是可以拿起攪拌器蛋白呈現半固體狀有個小勾勾這樣子再加入檸檬汁拌均.
    IMAG1290
  8. 把打發好的蛋白慢慢地加入起司糊內攪拌,都是攪拌的動作^^.攪拌要均勻喔! 就可以倒入一開始弄好的Oreo底部的容器
    IMAG1292
  9. 烤箱提前預熱180度至少15分鐘,蛋糕隔水放入烤箱中上層,上下火180度烤30-35分鐘至表面變色.
    IMAG1296
  10. 然後轉150度繼續烤差不多30分鐘,就算是大功告成90%了,最後的最後就是至少放涼後,冷藏至少3個小時後就可以吃了阿!
    IMAG1316IMAG1315好吃的蛋糕就是要等待,雖然看是簡單但是也是要花點心思跟時間才能吃到好吃的成果喔.是不是超級薄的,因為用錯容器了XD!烘培小師傅nP因為少在烘培這個工具就用的有點簡單一點,敬請見諒喔!烤蛋糕的容器我都用烘烤用紙圍著周圍跟底部來烤的.
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s