[在地美食] 結霜橋叻沙 Sungei Road Laksa

SRLaksa03

在Sungei Road這裡已經經營超過半個世紀的老字號,結霜橋叻沙.來了新加坡5、6年現在才慕名而來,以前住西邊很少往外跑,更別說跑到靠近東部的新加坡去.話說這家新加坡叻沙味道還不錯,特別是椰漿濃厚的味道,還有肥美新鮮的西蚶.很簡單的粗米粉,豆芽菜,魚餅,西蚶,叻沙葉還有加分的辣椒醬,一碗吃完還想吃第二碗喔!

然後衰衰就遇到了漲價後的結霜橋叻沙,不過老闆也算是做功德的.怎麼說呢?竟然從2003年到2015年,整整超過12個年頭都只賣$2,這些年的通貨膨脹景氣好壞都不曾起價.就在去年2015年7月左右漲價了$1.現在1碗$3.

SRLaksa01

坐落在Jalan Besar這裡附近的組屋小販中心裡面,很簡單的攤販就只是賣一樣始終如一的傳統美食叻沙,炭火一直熬煮著的叻沙湯頭帶著微微的焦香更加有味道.

SRLaksa02

之後Downtown Line的Jalan Besar MRT開通後來這裡就很方便了.現在也算方便,可以坐Downtown Line到Rocher或者從Bugis MRT逛到Sim Lim再走過來,又或者從Little India逛過來也是很靠近喔.

話說這家結霜橋原本好像在Sungei Road結霜橋的小攤販,以前Sungei Road是很熱鬧的跳蚤市場,路邊小攤販很多很熱鬧的地方,經過時代變化變遷,最後才遷入店屋繼續發展,保留了傳統的好味道,滿值得來吃的.

結霜橋叻沙 Sungei Road Laksa
Swee Huat Eating House, Blk 27 Jalan Berseh, 01-100, Singapore 200027
營業時間: 9am-6pm , 逢每月第一個星期三休息

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s