[開飯了] – 冷天氣必吃 韓式部隊鍋 Korea Budae Jjigae

IMG_20151211_191008

韓式部隊鍋 Korean Styles Forces Pot

開鍋前準備

A) 主角:
♦ 泡菜 – 1小碗 100g左右 <市售>
♦ 辛泡麵: 1包
♦ 起司片: 2片
♦ 雞蛋: 1顆


B) 配料
♦ 大洋蔥 – 1大顆 <切小塊>
♦ 蒜頭 – 3瓣蒜頭 <切小塊>
♦ 紅辣椒 – 1/2條 <切絲>
♦ 豆腐 – 一塊 <切小片>
♦ 豆皮 – 4大片 <切小片>
♦ 金針菇 – 適量
♦ 青菜 – 適量
♦ 火腿片 – 3片 <切對半>
♦ 熱狗 – 2條 <切小片>
♦ 豬肉片 – 適量


C) 調味料
♦ 辛泡麵調味包 – 3/4包
♦ 鹽 – 少許提味
♦ 辣椒醬 – 1小匙 <我家泡菜偏咸, 愛吃辣可以加多一些,怕吃辣的就用普通辣椒醬>
♦ 水 – 3大碗

IMG_20151211_172741 IMG_20151211_172834

料理步驟:
1. 備妥所需要的所有主角、配料以及調味料
2. 豬肉片稍微用鹽、胡椒粉、麻油醃製10分鐘.燒熱油鍋放入豬肉片大火快炒至7分熟略有焦味更好,撈起備用.
3. 同一油鍋繼續放入熱狗、火腿片兩面煎熟,撈起備用.
4. 熱鍋倒入適量一湯匙半的油,首先加入洋蔥小火炒軟後繼續加入蒜頭、辣椒絲中火爆香後,倒入所有清水於鍋中.
5. 大火把水煮開,陸續加入泡菜以及豆腐、金針菇、豆皮於鍋內周圍,再加入調味料.
6. 稍微煮個10分鐘後加入的配料應該就熟了,然後加入豬肉片、火腿片、熱狗,再繼續加入泡麵以及青菜.
7. 在泡麵煮至7分軟的時候就可以加入雞蛋,起司片,隨後撒上青蔥段大火再煮2分鐘就完成了.

IMG_20151211_190635

大功告成! 冬天下雨天最好保暖的韓式部隊鍋上菜了!開飯了!

nP註: 如果泡菜偏咸就要注意味道,因為配料都是易熟的食材所以不需要煮太久特別是青菜,nP的也是煮黑了說.泡麵要稍微攪拌開來比較容易熟透喔!食材都是賣場方便取得的愛怎麼搭配就怎麼搭配吧!

部隊鍋朝鮮語부대찌개),又稱部隊火鍋,是一種類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋。源於1950年代韓戰過後的議政府市,當時該處設置了許多駐韓美軍設施以保護不遠的漢城(今首爾)。由於戰爭導致物資短缺,美軍基地內剩餘的香腸、罐裝火腿午餐肉被附近居民拿來搭配辛辣的苦椒醬(一種辣的湯)作底,以解決無肉之苦。時至今日,部隊鍋在南韓仍很受歡迎,並加入很多現代材料如即食麵一起食用。部隊鍋的其他材料還有泡菜洋蔥青蔥焗豆煙肉起士片、拉面、年糕等。

部隊鍋的別稱詹森湯존슨탕)是把美國德州參議員,後來任總統林登·詹森的姓氏和韓語的「湯」()組合而成

引用自: 維基百科

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s