北海道賞雪末班車春初自遊行 2014 – 第五天

DSC05376

趕在2015年結束前也來結束我這遊記的最後一天必吃函館朝市海鮮丼.

第五天: 函館朝市海鮮丼 – JR函館 – JR新千歲機場 – 味噌廚房炸豬排 – 東京成田機場 – 晚餐 – 台灣

DSC05373

早市就在飯店旁邊走路五分鐘的路程,你可以看到每一家店門口的白色都是這麼樣的鮮紅一片,鮭魚、鮭魚卵、蟹肉、蝦子的美麗顏色啊!

DSC05385 DSC05381

我點了這個海膽、蟹肉、螺肉、鮭魚卵的組合,讚讚讚!!果然就是海港港口新鮮抵達滿滿的鮮甜搭配飽滿的米飯,早餐吃這樣真的太可怕了,老闆還附送烤花枝喔!

DSC05384

另外還有點一個鮭魚、蟹肉、干貝的組合,鮭魚的顏色真的好吸引人,干貝這樣吃也不錯喔,搭配了醬油哇沙米,真的太享受了,不虛此行坐了那麼久的JR啊!

DSC05380

店家還有很貼心的提供咖啡茶品免費的喔.函館朝市這裡有很多很多家都是海鮮丼,有的門口還有先烤花蟹腳喔!超新鮮的,不能錯過啊!

DSC05390

吃完就是趕路的時候,差點就挫賽了,一向來精明可靠的我竟然看錯了時間,還在慢慢的邊走邊拍照,然後到車站內還去買飲料,結果驗票後看顯示屏幕,挖靠!我們的車要跑走了,立馬一個箭步快衝總算最後時刻上到車,只是做了分隔前後的兩個位子.

DSC05397

有趕上車算超級幸運了,要不然機票甚麼的都飛了就是要破大財了阿!一路上睡睡醒醒,挨到了機場!

DSC05399

新千歲機場有夠大的,不怕沒東西吃也不怕你漏買甚麼名產,這裡超多前面提到的所有必買的餅乾點心的,揪甘心!趕緊先去把我們寄來的行李拿一拿才是首要任務,不要被美食牽拖了!

DSC05405

美食餐廳也很多,在二樓國際航線出境大廳附近找到了櫃檯順利拿到了行李,一顆心總算放下來可以好好吃午餐了!

DSC05411

在一家好像叫味噌廚房的餐廳,點了這個行程沒吃到的味噌口味炸豬排,來日本怎麼能夠錯過正宗外酥內軟恰到好處的炸豬排啊.

DSC05413

另外也點了一個醬燒豬肉蓋飯,也很好吃.下飯的料理配上又好吃的米飯,太幸福了啦,最後一天一點要好好吃.

DSC05426

準備從北海道新千歲機場到東京成田機場前,來個北海道新鮮牛乳跟霜淇淋當做道別吧!

DSC05433

去到成田機場比較小一些不過餐廳也是很多,這個法日餐廳特別精緻啊,我記得加飯也是免費,湯裡面還有豆皮喔!薑汁豬柳是主餐,搭配沙拉蠻特別的!

DSC05434

漢堡排好像也不能錯過喔,點五穀米飯取代白飯,多多吃點不一樣的才能品嘗更多味道啊!真懷念這一趟行程啊!!

後記:更多北海道的照片: nP 北海道賞雪末班車春初自遊行2014 – Day 5
北海道你給我記住,我會再回來的,還有很多地方沒去啊!擁有美麗的春夏秋冬,任何時候去都有不一樣的美麗,之後一定會在去的啦!

參考資料,資訊分享:

  1. 機場黑貓宅急便寄/領件位置圖:http://www.kuronekoyamato.co.jp/tcn/personal/airport/
  2. 新千歲機場樓層圖: http://www.new-chitose-airport.jp/tw/tmap/
  3. JR札幌-函館: http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/pticket/pticket04.html
  4. 成田機場: http://www.narita-airport.jp/ch2/shops/rest_shop/rest/result.php
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s