[開飯了] – 日式咖哩+香煎雞腿排 [超方便]

IMG_20151201_182434日式咖哩+香煎雞腿排

開鍋前準備

A) 主角: 雞腿排,咖哩
♦ 無骨雞腿排 – 1副 <市場都有賣已經去骨的>
♦ 醃料: 鹽,胡椒粉 – 適量
♦ 市售日式咖哩塊 – House Foods JAVA 日式咖哩塊 爪哇辛口味 兩塊


B) 配料
♦ 杏鮑菇<切片> – 1大條
♦ 鮮蠔菇<剝小> – 10片左右
♦ 蒜頭<剁碎> – 少許
♦ 紅辣椒<剁碎> – 少許
♦ 大洋蔥<切小塊> – 1/4顆


C) 調味料
♦ 鹽 – 少許
♦ 辣椒醬 – 少許
♦ 水 – 兩碗半

IMG_20151201_173729

料理步驟:
1. 無骨雞腿排洗淨後,稍微把雞腿排往外剖開讓肉的厚度能夠平均並且利用刀尖在肉身上分散刺一些小孔,兩面分別塗抹少許鹽跟胡椒粉備用.
2. 準備好B)配料的食材以及C)調味料+咖哩塊+半碗水提前調均勻在碗內.
3. 熱鍋,加入少許油先爆香蒜末及辣椒末,然後再加入洋蔥爆香,接著倒入兩碗水.
4. 將調均的咖哩醬也倒入鍋中,陸續加入杏鮑菇跟鮮蠔菇,轉大火煮沸後轉小火慢慢烹煮.
5. 小火煮咖哩的同時就可以來煎雞腿排,熱鍋加入少許油,然後雞皮的地方朝下將雞腿排放入鍋中大火煎六分鐘並蓋上鍋蓋.
6. 煎至雞皮上色酥脆後翻面煎五分鐘左右轉中火繼續煎十分鐘,同時也要蓋上鍋蓋.
7. 就這樣咖哩煮得濃稠了,雞腿排煎好了,然後他們就碰面了XD!

IMG_20151201_180614 IMG_20151201_181323

大功告成! 日式咖哩遇見香煎雞腿排上菜了!開飯了!

nP註: 紅辣椒跟辣椒醬是加辣的作用,不吃太辣可以不放喔!小火煮咖哩也要適時攪拌防止黏鍋情況,咖哩如果不夠濃稠可以轉中大火煮開同時迅速攪拌防止黏鍋燒焦或者加入少許太白粉水.雞腿排記得一定要完全退冰.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s