[開飯了] – 香辣蒜炒培根義大利麵 Aglio Olio Spaghetti

IMG_20151130_184919

香辣蒜炒義大利麵 Aglio Olio Spaghetti

開鍋前準備

A) 主角: 義大利麵 (2人份)
♦ 一束 – 一個直徑5公分的圈圈這樣一把
* 我用細長的天使麵


B) 配料
♦ 紅辣椒 – 1/2條 <切碎>
♦ 蒜米 – 3瓣蒜頭 <切碎>
♦ 洋蔥 – 1/4顆 <切碎>
♦ 培根 – 兩條 <切塊狀>
♦ 杏鮑菇 – 適量 <切片>
♦ 鮮蠔菇 – 適量 <剝小片>


C) 調味料
♦ 鹽 – 少許
♦ 胡椒粉 – 少許
♦ 煮麵水 – 半碗

IMG_20151130_175506

料理步驟:
1. 熱一鍋水,放入少許鹽跟油.煮沸後放入義大利麵,依據不同品牌的義大利麵指示的煮麵時間減少2分鐘,中間可以攪拌2-3次防止面黏在一起.
2. 麵條撈起瀝乾水份分散放在較大的容器並拌一些油放涼備用*記得留煮麵水,接著準備好B)配料的食材以及C)調味料.
3. 熱油鍋,中火放1湯匙半油量,倒入蒜米、辣椒碎爆香,然後加入洋蔥碎繼續爆香,繼續加入培根拌炒至香氣撲鼻.

IMG_20151130_184153
4. 之後加入菇菇稍微拌炒就可以加入義大利麵跟預留的煮麵水.
5. 因為煮麵水已經有鹹味,所以只需要調一些鹽跟胡椒粉,最後大火炒至汁濃稠就可以盛起了!

大功告成! 一點點的辣味跟蒜香撲鼻的組合的香辣蒜炒義大利麵上菜了!開飯了!

nP註: 調味料如果有巴西里會更增添香氣,除此之外要準備的材料其實很少,菇類不放也無妨.如果愛吃辣可以用辣椒乾更想喔,不愛吃辣用辣椒但是不要炒太久當作配色就好了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s