北海道賞雪末班車春初自遊行 2014 – 第四天

DSC05328OK,我知道我拖稿拖很久了!函館山百萬夜景是第四天行程的重點,不過要從Kiroro Resort到函館還真是很遙遠的距離啊!

第四天:Kiroro Resort-JR鐵路上-函館站-飯店-Ajisai紅店拉麵-金森倉庫群-函館山夜景-亂入在地人店家-飯店-消夜幸運小丑漢堡

DSC05159起了個大早,除了要趁早在欣賞這美麗的雪景之外,就是特別期待在日本吃渡假村裡面的早餐自助吧了啊!飯店周圍都被雪覆蓋了.

DSC05144飯店周圍可說是杳無人跡也沒有任何建築物,我們就這樣這裡走哪裡走看著日出漸漸升起然後飯店旁邊還有個小教堂,反正白茫茫的雪景怎麼拍照都好看的.

cats早餐果然沒讓人失望,是很豐盛的早餐,日本的米飯,烤鮭魚,鯖魚,炸雞塊,炒蛋,培根,粥,醬菜,還有果汁,新鮮北海道牛乳......而且都很精緻看了會想要多吃幾碗啊!

DSC05190

Kiroro Resort已經提前請櫃檯訂了計程車(差不多JPY6500-8000左右), 時間上跟JR時刻表要安排得非常準確喔,因為錯過了要等下一班車再到函館就沒有意思了,太晚了!後來想想我們這樣札幌函館2天1夜趕的行程太浪費了,如果有時間北海道真的可以分太多次來玩了,太大了!

我們從小樽築港-札幌-函館.轉了一趟車.從小樽築港上車時間是0941-1019札幌;札幌1022-1354函館.話說小樽築港上車還遇到了delay,好在只是一下子而已.

記得時刻表要看清楚喔,一定要保留一些彈性時間啊!

 

DSC05200DSC05203

在車站跟車上買的飲料還有這個便當,長萬部名產的螃蟹便當,上面是佈滿滿的螃蟹絲,應該是小火慢炒有點像肉鬆絲但是沒有那麼乾腥味也不會太重滿特別的,只是沒有大魚大肉就略顯單調了一些.

DSC05204四個多小時的車程總算給我們坐到了函館站,左邊就是函館站,我們這個角度就是飯店內,有沒有非常近非常好的地點而且還有這個函館市區的景色,怎麼感覺跟高雄有那麼一點的像喔!哈哈.

DSC05210飯店的斜後方就是很有名的函館朝市,也就是在函館站出站後往右手邊走過去就到了,而且最有名氣的金森倉庫群也就在這個方向一路走過去,然後要上函館山的纜車也是在這個方向.

DSC05211一路往金森倉庫的途中有很多很漂亮的建築物跟街景.

DSC05218觀光前要先來填飽肚子,找了一陣最後才確認左邊這個就是我們要找的Ajisai紅店拉麵店,其實應該是麺厨房あじさい 紅店.這麼冷的天氣當然要來碗拉麵,哈哈!

DSC05221在札幌你要吃味噌,在函館呢?在函館就是要吃鹽味,這個函館麵廚房-紅店味彩塩拉麵,很多的蔥花讓本來比較油膩的湯頭變得柔順一些,怕肥的人客人不愛因為上面還有很多豬油讓鹽味更有香氣啊!

DSC05222我點的這個限定的味彩咖哩,咖哩很濃郁只是沒有湯咖哩那麼辣是比較常吃到的日本咖哩味道,加入的函館牛乳使得湯頭更濃更香.冬天來個咖哩拉麵太暖心了拉!

DSC05226後來還點了這個春捲吃不完太飽了,所以外帶等下看夜景可以吃!

DSC05238出發金森倉庫群就在這裡而已,就是寫著森字的紅磚建築物,還有一個寫著Bay字. 金森倉庫群旁邊就是大海,整個環境就很舒服啊!

DSC05244整個街道跟建築物看起來就好浪漫好舒服,不遠方那個山就是函館山了,是不是很靠近呢.在倉庫內有售賣很多紀念品也有很多好吃的小東西.Snaffle’s起司蛋糕這裡也有店喔,必吃起司蛋糕之一啊!

DSC05256左邊那棟是西波止場裡面有很多海鮮喔!另外這個超有特色的星巴克Starbucks Coffee在這裡更加有氣氛了,走累了可以喝杯咖啡沉澱一下放鬆一下,因為後面還有很長的路.在西波止場另一面有一個美術館暫時關閉,裡面是一個泰迪熊主題的美術館.美術館的左側有一家函館著名的幸運小丑漢堡店,漢堡是我們宵夜,所以我們知道它隔壁便利店買了也很好吃的炸雞.

DSC05270一路朝著纜車的方向去就對了,然後你會經過這個好大斜坡上的函館別院,我也不知道是什麼樣的建築物感覺很富麗堂皇啊!話說大斜坡真的很斜,然後走過去真的滿遠的,至於電車好像也到山腳下而已.走路比較實在吧!

DSC05287 DSC05290

入夜前的函館山,等待著迎接百萬夜景,沒記錯的話纜車票價也不便宜啊!在山頂處站的地方也有便利商店可以買東西不過人超多的,去北海道最多人最多遊客的一站就是這裡了,觀景台滿滿的都是在等待百萬夜景的人們,然後山後面戶外地方都佈滿了雪地步行行走都不易啊!

DSC05322剛剛最上面那張就是百萬夜景,這一張只有50萬而已,是港口的那一側.不曉得是冬天濕氣重的關係嗎,照片都附上一層薄霧的感覺,沒辦法拍出百萬效果.話說這麼冷的天氣要搶位子不容易,上邊有一部分很好的觀景區又被店家占了售賣拍照服務,可惡!好多人陸續上來不是很舒服啊!不過百萬夜景真的很壯觀,如果夏天來應該可以看得更加清楚!

DSC05309 DSC05328

再放一張百萬夜景配剛剛買的起司蛋糕還有mini版喔, 蓬鬆綿密香起司味道不錯!

DSC05342下山後我們走另外一個方向本來是要去吃阿佐利壽喜燒的,結果好像整個城市都關門了似的,超昏暗安靜的街道,函館真的好鄉下阿!後來發現沒開沒開啊!!!不過在那裏有電車坐,研究一下路線方向很幸運的不用走路.搭電車上車先要抽票,下車時候注意駕駛左上方會顯示價格,根據你票上的號碼來對應上面的顯示價格.

DSC05351在火車站正前方的方向行走,應該是函館最熱鬧的市區地點,這裡還是燈火通明的也有很多店家,我們不知怎麼的就是選不出想吃什麼.

DSC05358市區也有函館大門橫丁不過也是有點冷清而且我們才剛吃了拉麵啊.

CAM00751後來我們吃了這個叫做磯鍋的東西,因為這家真的太在地的店家,我們不好意思拿相機來拍照所以偷偷手機拍就有點糊了說.這磯鍋應該就是海鮮鍋裡面有蝦子蛤蜊很多很多的菜.因為想吃鍋所以選了這個好家在沒有踩到雷是很特別的經驗.

CAM00764樓下很熱鬧都是日本人,因為沒有位子的關係我們被安排在包廂榻榻米裡面,整個就是緊張死了都不通日文的我們還真進來了,旁邊這裡桌位的一群上班族在我們開動前剛剛離開,然後4,5間的包廂裡面都會傳出很多看日劇才看到的上班族聊天喝酒嘻笑的聲音.

DSC05359又是一個比手畫腳點餐點飯店飲料的一次經歷,這家魚河岸酒場,魚一心真的是亂入亂入地闖進去了.我們還真的膽大啊!

DSC05363回到飯店再看個站前夜景,房間位置真好啊.洗個澡看個電視之後還在猶豫要不要買宵夜啊,畢竟時間也不早人生地不熟的,而且明天要一早起床的.

p20140326-223510後來還是衝了再函館市區的這家分店,這家函館駅前店距離飯店也很近就衝了!

DSC05368函館限定來到這裡才能吃到的超好吃中華風炸雞漢堡-這可是幸運漢堡人氣NO.1的漢堡啊,酥脆外皮跟多汁的雞腿肉搭配慢慢芝麻鬆軟的漢堡,真的很好吃.另外這個起司薯條也不錯.晚點睡也是值得的!如果有時間可以在店裡面吃應該會更好吃不會冷調而且店裡面的設計跟環境也很特別喔!

函館一日遊就在幸運漢堡美味炸雞腿的香味中結束了,然後隔天真的好幸運啊...

後記:        更多圖片可以看我的FB: 北海道賞雪末班車春初之旅2014-Day4
♠ 如果真要下去函館待個兩三天吧,畢竟函館也是很大的城市札幌到函館的中途也有很多景點可以停下車去走走看看的阿.
♠從火車站到金森倉庫再到函館山的路其實有點遠,如果可以的話不用放在一天或者可以早點開始走走休息在走走休息吧!

參考資料,資訊分享:
交通資訊:

  1. JR北海道 札幌-函館時刻表: http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/ttable/03.pdf
  2. JR北海道旅客鐵路公司: http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/index.html
  3. 函館山纜車: http://www.334.co.jp/chn2/
  4. 函館室內電車: http://www.hakodate.travel/cht/basic-information/getting-around/

景點餐廳資訊: (各分店地址地圖網站中都有)

  1. 函館麵廚房: http://www.ajisai.tv/index.php
  2. 金森倉庫群: http://www.hakodate-kanemori.com/tw/
  3. 函館西波止場: http://www.hakodate-factory.com/wharf/
  4. 函館西波止場美術館: http://www.hakodate-factory.com/museum/
  5. 幸運小丑漢堡: http://luckypierrot.jp/shop/
  6. 魚一心: http://retty.me/area/PRE01/ARE244/SUB24401/100000161783/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s