[開飯了] – 日式炸豬排(0失敗率,簡易又經典)

IMAG1437日式炸豬排

開鍋前準備

A) 主角: 豬肉
♦ 小里肌肉(腰內肉) – 2片
♦ 醃料: 鹽,胡椒粉 – 適量 <日式的醃料比較單純,因為有豬排醬>
♦ 炸粉: 麵粉,雞蛋,麵包粉


B) 配料
♦ 高麗菜絲- 任君喜歡 <因為有其他菜餚所以沒弄XD>


C) 調味料
♦ 日式豬排醬<市售的就不錯了,我自己有調不過沒有很好味道,所以不公開,^.^>

IMAG1431IMAG1433

料理步驟:
1. 豬排洗淨後,要做一些斷筋的動作就是利用廚用小鎚子或者刀背在豬肉身上拍斷筋,另外在豬排外圍切幾刀防止豬排縮小. 醃料均勻塗抹於肉身醃製半小時.
2. 準備好B)配料的食材以及C)調味料(如有?)
3. 然後就是最重要的三步驟,裹粉沾蛋液上麵包粉
4. 豬排均勻的裹上麵粉後再讓豬排全面沾上攪拌均勻的蛋液,最後在裹上麵包粉,麵包粉的步驟需要均勻的按壓才能讓麵包粉佈滿沾穩於豬排上.
5. 熱油鍋,以油量可以覆蓋著豬排的高度,中火兩面分別炸2~3分鐘左右炸熟後中大火分別炸半分鐘左右至豬排上的麵包粉顏色金黃,必須要注意的是麵包粉很容易燒焦,
6. 撈起濾乾油,酥脆的日式炸豬排就完成了.

大功告成! 超簡易食材也簡單的日式炸豬排上菜了!開飯了!

nP註: 如果沒有豬排醬可以沾,豬肉醃製的時候可以加重醃料讓豬肉本身較有味道,搭配番茄醬、辣椒醬、美乃滋也是不錯又方便的方式.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s