[開飯了] – 橙香檸檬雞腿排(超簡易)

CAM01111橙香檸檬雞腿排

開鍋前準備

A) 主角: 雞腿排
♦ 無骨雞腿排 – 1副 <市場都有賣已經去骨的>
♦ 醃料: 鹽,薑汁,  醬油,麻油,胡椒粉,糖,太白粉 – 適量
♦ 炸粉: 木薯粉/太白粉


B) 配料
♦ 巴西里香料粉 – 適量
♦ 白/黑芝麻 – 適量


C) 調味料
♦ 鮮榨橙汁
♦ 鮮榨檸檬汁
(橙汁:檸檬汁 = 5:1)
♦ 白糖 – 少許

料理步驟:
1. 無骨雞腿排洗淨後,稍微把雞腿排往外剖開讓肉的厚度能夠平均並且利用刀尖在肉身上分散刺一些小孔,提前加入醃料醃製至少一小時以上
2. 準備好B)配料的食材以及C)調味料提前調均勻在碗內.
3. 熱油鍋,以油量可以覆蓋著無骨雞腿排,雞腿排全部均勻沾上木薯粉後倒入油鍋,中火兩面分別炸3~4分鐘撈起,然後轉大火速炸讓外表酥脆後盛起濾油放一旁.
4. 將C)調味料倒入平底鍋中煮開,然後倒入適量太白粉水讓醬汁變濃稠.
5. 盛起橙香檸檬汁於盤中,然後把無骨雞腿派切塊排盤與醬汁上,
6. 最後撒上B)配料的芝麻跟巴西里香料增添香味,就完成了.

CAM01109

大功告成! 鮮榨的甜酸果汁特別夏天的橙香檸檬雞腿排上菜了!開飯了!

nP註: 當然可以用濃縮橙汁來調配也是不錯的,酸甜度也是可以自己調配自己的偏好

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s