[烘培參一腳] 核桃巧克力布朗尼 Chocolate Brownie

1447915046532

來了!烘培小師傅nP出道了啊! 來挑戰不算太難的巧克力布朗尼,有模有樣有圖有真相!巧克力布朗尼搭配香脆的核桃

來先準備食材:1447915052298

 

 

 

 

 

  1. 巧克力 – 160g
  2. 白糖 – 120g
  3. 無鹽奶油 – 80g
  4. 低筋麵粉 – 70g (我用普通麵粉,筋度比較效果比較硬一點,我想)
  5. 泡打粉 – 1茶匙
  6. 鹽 – 1小茶匙
  7. 雞蛋 – 3顆
  8. 核桃 – 適量 (愛吃多就放多一點)

挑戰烘培第一戰:

  1. 核桃放入預熱180度c的烤箱內烘烤8分鐘左右. 聞到香味就差不多了
    1447915051985

  2. 在烘烤核桃的同時可以把無鹽奶油&巧克力放入微波爐中大火烤35秒,如果還沒完全融化就繼續在叮10秒…….. *話說, 無鹽奶油&巧克力要先切小塊喔!
    1447915051721

  3. 把溶化後的無鹽奶油&巧克力放入較大的容器內,然後加入白糖跟鹽攪拌均勻
    1447915051178

  4. 3顆雞蛋分三次倒入巧克力糊中,繼續攪拌均勻,最重要是均勻啊!
    1447915050904

  5. 接著就是倒入過篩了的麵粉&泡打粉, 繼續攪拌均勻讓麵粉跟巧克力糊混合.
    1447915050634

  6. 可以提前準備好一個寬長高14cm x 26cm x 3cm 的容器就可以倒入這個巧克力麵糊了. 最後在巧克力麵糊上鋪滿核桃如圖@@
    1447915050073

  7. 放入烤箱後180度c, 烘烤差不多40分鐘左右, 可以利用竹簽插入看看底部如果乾乾的就沒問題了! 出爐後可以撒上一些糖粉點綴一下就不會太一團黑了,哈哈!
    1447915047982

果不其所然, 口感好像不太鬆,不過布朗尼差不多是這樣不要太挑剔了,客官們!我盡力的去找材料了,哈哈.說老實的不難吃,差只是差在那一塊烘培巧克力的巧克力不夠濃郁,敗筆在這裡,呵呵!

食譜做法參考:Yuki’s Lazy Channel 的布朗尼食譜,這裡附上連結,如有不妥請聯絡,謝謝

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s