[開飯了] – 薑蔥豬肉 Ginger Pork with scallion and onion

12278277_1239998136016407_1186335109_n

薑蔥豬肉

開鍋前準備

A) 主角: 豬肉
♦ 豬前腿肉(瘦肉) – 350-400g <切片>
♦ 醃料: 鹽,醬油,麻油,胡椒粉,糖,太白粉 – 適量


B) 配料
♦ 薑- 12~15小片
♦ 大洋蔥 – 半顆 (紅色的洋蔥比較香) <切大丁>
♦ 青蔥 -4小束    蔥白, 靠近根莖的那段 <切段>; 青蔥, 取蔥白剩下的部分 <切段>


C) 調味料
♦ 鹽 – 少許
♦ 蠔油 – 半湯匙
♦ 黑醬油 (醬色) – 少許 <讓餐點色澤好看, 太多會苦>
♦ 花雕酒 – 半湯匙(可勾芡前加入比較香)
♦ 清水 – 兩大碗 <如果喜歡多汁淋飯的朋友可以多加水>
♦ 白糖 – 少許
♦ 太白粉+水 – 適量用作勾芡
料理步驟:
1. 豬肉洗乾淨切片,提前加入醃料醃製至少一小時以上
2. 準備好B)配料的食材以及C)調味料提前調均勻在碗內.
3. 熱油鍋,以油量可以覆蓋著豬肉,倒入醃製好的豬肉大火’過油’炸1分鐘撈起濾油放一旁.
4. 熱鍋倒入適量一湯匙半的油,首先加入薑片,洋蔥,蔥白大火爆香後陸續加入已經調均的醬汁.
5. 接著加入炸好的豬肉大火翻炒均勻後這裡可試味道做調整
6. 接著倒入太白粉水勾芡至醬汁黏稠,最後倒入青蔥段稍微翻炒待青蔥香味出來後就可以盛起裝盤.

大功告成! 比較溫和的料理不過簡單的青蔥跟薑片的味道搭配非常好的薑蔥豬肉上菜了!開飯了!

nP註: 這道料理在熱炒餐館也常常可以看到,料理簡單但是味道不錯也很下飯.夾著豬肉跟青蔥入口嫩香回味.也可以換成雞柳或者魚片.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s