[開飯了] – 四川辣子雞丁 Si Chuan Spicy Diced Chicken

IMG_20151023_182231

四川辣子雞丁

開鍋前準備

A) 主角: 雞丁
♦ 雞胸肉 – 350-400g <切丁>
♦ 醃料: 鹽,醬油,麻油,胡椒粉,糖,太白粉 – 適量


B) 配料
♦ 辣椒乾 / 乾辣椒 – 12~15條 <切長段>
♦ 蒜米 – 2瓣蒜頭 <剁碎>
♦ 薑 – 兩小片 <剁碎>
♦ 白芝麻 – 適量


C) 調味料
♦ 鹽 – 少許
♦ 花雕酒 – 1湯匙 <也可以用米酒替代>
♦ 叁芭辣椒醬 – 1湯匙 <愛吃辣可以加多一些,怕吃辣的就用普通辣椒醬>
♦ 白糖 – 少許

料理步驟:
1. 雞胸肉切丁,提前加入醃料醃製至少一小時以上
2. 準備好B)配料的食材以及C)調味料提前調均勻在碗內.
3. 熱油鍋,以油量可以覆蓋著雞丁,倒入醃製好的雞丁中火炸5~6分鐘撈起,然後大火熱鍋速炸20秒讓外表酥脆後盛起濾油放一旁.
4. 熱鍋倒入適量一湯匙半的油,首先加入蒜米,薑碎小火爆香後繼續加入辣椒乾中火爆香, 炒出嗆鼻香氣(要注意辣椒乾很容易炒黑).
5. 加入炸好的雞丁,然後倒入已調均的調味料大火翻炒均勻.
6. 繼續炒至雞肉吸收調味料後加入白芝麻,就可以盛起裝盤.

大功告成! 嗆辣四川重口味的辣子雞丁上菜了!開飯了!

nP註: 喜歡吃辣的人可以加很辣的Sambal辣椒醬還有很多的辣椒乾,之前在JB吃到的脆脆辣子雞丁也是不錯只是沒那麼辣.這次下的辣度不夠下次繼續努力啊!吃這樣大火氣的料理記得多喝水啊!

辣子雞丁由來: 汉族特色菜肴,属川菜系,是四川川东一道著名的江湖风味菜,因缘于歌乐山而故名。干辣椒不是主料胜似主料,充分体现了江湖厨师“下手重”的特点。经巴国布 衣厨师精心改良后其口味更富有特色,成菜色泽棕红油亮,质地酥软,麻辣味浓。咸鲜醇香,略带回甜,是一款食者啖之难忘的美味佳肴。

引用自: 百度百科

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s