北海道賞雪末班車春初自遊行 2014 – 第三天

DSC05060
話說提著行李到便利商店,再繼續比手畫腳後. 接下來的這一天是一整天待在滑雪度假村裡面,有白茫茫的山坡白茫茫的雪地.OMG!!!

第三天: 黑貓宅急便寄行李-札幌車站-小樽築港-Kiroro Resort
11028247_10153049692535090_782171403_o早餐吃甚麼,弄了寄行李的東西弄了一個早上了.因為本來詢問的商店不能寄.後來查了一下某些便利商店沒有提供黑貓服務,所以要注意商店門口如果有放黑貓旗幟才有.便利商店店家指路到隔一條街上的黑貓代理才順利完成.左邊是在YAMATO黑貓宅急便官方網站截圖給大家參考.

整個寄行李的過程其實還算滿順利的,只要你懂得怎麼填寄貨單就沒問題了.一切都可以在宅急便的網站上找到相關資料.

早餐是在JR札幌站內購買的便當,三色雞:蠻嫩的雞腿肉排,紅鮭:是組合的便當有魚有肉有蛋.因為寄行李到車站也10點多了,等等應該要到中午才會抵達Kiroro Resort,現在要填飽肚子,等下才可以滑雪啊!

 

DSC05003 

 

從札幌到小樽築港差不多需要40分鐘左右,大家可以參考網站的時刻表.要到Kiroro有幾個方法,從機場/從市區/或這裡搭免費接駁車直接到我們住宿在Kiroro Resort 的 Hotel Piano.

進出園區的接駁巴士一天只有3班,所以在時間上要掌握好,畢竟進去園區要出來是不容易的事情,雖然裡面也有東西吃不過東西都要拿好帶齊啊!最下面會有資訊分享哦!

 

DSC05007
一check in 完成,話不多說省點力氣衝本日重點NO.1滑雪,在真正的一大片雪地裡面滑雪啊!在網站上購買了包括搭滑雪纜車的配套但是不包括滑雪用具,因為滑雪用具有各種限制,如果直接在配套裡面購買會比較貴,因為我們時間短的關係,現場才租借短時間比較便宜.配套包括早餐的價格是JPY24,600.

DSC05010DSC05028
租借用具包括你看到圖片裡的配套,還需要租櫃子放自己的隨身行李,至於相機如果想要好好滑雪就不用帶,可以帶手機就好了.整裝待發,一來就直衝最高峰Arasi Peak 1,180m的高度,初學者的滑道.....初學者是要到這麼高做麼啊!

DSC05032
一路坐著纜車往上衝,因為是最高得所以也坐了蠻久的說.越坐越熱血看到滑雪道上奔馳著的人們,自由自在....太熱血興奮了!

DSC05041
來到山頂的起點站,當然要跟地標小鐘塔合影許願一切順利,然後就要全副武裝衝刺一路往山腳下去了啊....殊不知....

DSC05054 DSC05052
是惡夢的開始,最好是初學者來這裡滑是要滑死人不償命啊!我們是走錯了是吧?從地圖上看來這裡有一個轉彎的地方是高階的滑雪道,另一條是初學跟中階段的滑雪道在一開始是重疊的.反正就是那個彎度斜度對我們來所太可怕了.DSC05035
看是直直的但是我們根本不是初學者,是第一次看到滑雪道第一次穿上滑雪板的人啊.只會直衝稍微偏一些就怕沖下懸崖或者樹林中去.然後又不會停止直接來個交叉剪刀腳卡在雪地裡撲倒,這裡的撲倒仆街比踏到融雪跌倒更加可怕.滑了有100M左右我們宣告投降.

DSC05049
幾度旁邊空無一人只有我們兩個在這個白茫茫的雪地裡,讓人想到那部電影在雪地纜車上過了一個夜的電影,太可怕了.後來兩人提著厚重的滑雪工具狼狽的往回上坡走去搭纜車,還遇到好心的日本人詢問是否安好啊XD!!!

DSC05061
為了重振士氣跟信心,我們下來到最下面發現右邊有個家庭區,還有懸著雙腿在空中的小吊車.把手機相機都收起來.這次真的是衝了.是真正第一次滑雪的人最適合來鍛鍊的地方,直線小山坡.不過在終點的地方總是有很多人停在那邊,需要加強的是最後煞車帥氣停在總店的轉彎的技術,要不然會被小朋友笑話,開玩笑的.

DSC05070
在天色漸暗之前,我們算是掌握到了一點點的技巧跟最後煞車的技術.下次一定要再去滑雪場至少待個兩天好好鍛練.雪地裡的夜晚更顯浪漫啊!從我們住的Piano Hotel每10分鐘左右都有接駁車到滑雪場地,所以不用拖著疲憊痠痛身軀走路回去.

cats
過了那麼一個熱血疲勞轟炸的滑雪運動天,晚餐就是要吃到飽吃到爽啊!飯店裡面有蠻多餐廳的.為了彌補沒吃到的大花蟹腳,就來吃這個吃到飽的,雖然是冷冷的蟹腳,不過非常鮮嫩多汁.

cats1
生魚片壽司炸物都有,而且還有草莓馬卡龍我的愛馬卡龍啊!霜淇淋也很好吃!飽餐一頓後回房間稍微休息一下就來去泡湯拉! 住宿還有包括泡湯喔,走一走才發現這飯店真的很大泡湯的地方好遠,走了一大段才走到超級舒服的放鬆泡湯,人不多可以好好地躺著休息,因為這裡晚上也沒什麼地方可以去了.

DSC05128 DSC05087
今日飲料,消夜也是飲料結束一整個滑雪天,就在Kiroro Resort渡假村裡面度過了啊!

後記:更多北海道的照片: nP 北海道賞雪末班車春初自遊行2014 – Day 3
寄行李這件事竟然如此順利,下次要來嘗試直接寄回家裡看看.這樣接下來的行程裡面就可以很輕鬆了.滑雪這件事是我這個號稱全能運動人的我第二個障礙啊,不過不是最差的運動,自認是第二差的運動,哈哈!

參考資料,資訊分享:

  1. Yamato黑貓宅急便受理便利商店: http://www.kuronekoyamato.co.jp/tcn/send/convenience_store/
  2. Yamato黑貓宅急便查詢寄件地址(日文): http://sneko2.kuronekoyamato.co.jp/sneko2/contents/jsp/sn2/SNTPJS0010.jsp
  3. 機場黑貓宅急便寄/領件位置圖:http://www.kuronekoyamato.co.jp/tcn/personal/airport/
  4. Kiroro 免費接駁車(小樽築港出發)以及所有到Kiroro的交通資訊跟渡假村裡面的交通資訊: http://www.kiroro.co.jp/media/news/pdf-123.pdf#page=4
  5. Kiroro 滑雪場地圖: http://www.kiroro.co.jp/media/brochure/pdf-41.pdf
  6. Kiroro 英文網站: http://www.kiroro.co.jp/en/winter/
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s