北海道賞雪末班車春初自遊行 2014 – 第二天

 DSC04813DSC04815
之前說過這確實有點久兒的事情了,但是我們還是繼續看下去吧......早餐前跑到便利商店詢問寄行李的事,又是比手畫腳的畫面出現,耐心的日本店員小姐很有禮貌地跟我們一起畫圖說故事,結論是明天拿行李過來吧.早餐在札幌地下街便利商店朝聖.
第二天:札幌地下街-北海道大學-Picante 湯咖哩-小樽-小樽運河-炭火串燒

DSC04816 DSC04817
台灣便利商店之所以買很多吃的喝的應該多少也是受到日本的影響吧,看看日本的便利商店更加可怕,微波食品,炸物,便當...種類多樣化選擇也很多,道地的在地日本餐點也是很多.點了烤鯖魚,義大利麵跟一個甚麼肉碎的東西.好吃!飲料則是在詢問寄行李廂的便利商店買的,

DSC04836
第一站-北海道大學,這個超適合拍偶像劇的地方,看看照片根本是男女主角邂逅啊!

 DSC04827 DSC04830
在札幌要看一整片的雪地,還有搭配禿頭的樹幹林立畫面,北海道大學是一個很棒的地點,拍照好看又浪漫的景點,而且非常靠近札幌車站.
DSC04860一半的道路已經融雪了,這樣的路,  走路要特別小心啊.
DSC04864融雪後的地面雪路就像剛融化的冰塊一樣透明的濕濕的,因為已經是冬天的尾巴看到的雪雖然漂亮但是不像剛飄落的雪有綿密鬆軟觸感,我們看到的雪已經是比較硬的厚實的雪.所以也不太能堆雪人,這點滿遺憾的來得太晚.
DSC04833北海道大學很大,很漂亮,非常值得來這裡走走.因為下午還要小樽所以還是先去填飽肚子吧!

DSC04882糟糕,昨天的晚餐已經是冠軍了,這個午餐...這個雞腿...這個咖哩真的太太太挑逗你的味蕾了.
Picante 湯咖哩, 這個很靠近北海道大學的餐廳. 這個炸雞腿湯咖哩,炸雞腿外層的面衣超香脆,然後雞腿裡面肉質很有彈性又滿滿的油汁讓人回味無窮.這就是炸雞不直接放在咖哩裡面的原因,讓你能夠好好品嘗炸雞腿的原味,然後讓客人選擇沾咖哩的量去好好享受咖哩跟雞腿的搭配吧.
這個咖哩也是不得了,雖然咖哩汁偏湯汁狀,但是它的咖哩濃郁度跟辣度比我們平常吃咖哩塊煮出來的味道強太多了.
DSC04884另外點了一個羊肉湯咖哩,羊肉是稍微煎烤過表面差不多7,8分的熟度,半浸泡在咖哩湯汁裡面,軟度剛剛好,都是非常下飯的好吃湯咖哩啊.沒有特別加辣的湯咖哩就蠻有辣度了,話說他們家咖哩加辣要價錢所以我們沒加,應該很夠力的辣.我想!
另外要說說這咖哩裡面的蔬菜,青椒蘿蔔地瓜等也煮得超級入味,蔬菜軟而不爛入口即化,化開後新鮮的蔬菜甜味跟咖哩味充滿你的舌尖上啊!

他們的原味優格Lassi也是很推薦的喔,還有很多清爽的飲料也很適合搭配咖哩喝啊!

DSC04873

 

 

下雪天裡的咖哩特別暖身,吃飽起身有人差點跌個狗吃屎XD,融雪可不是開玩笑的啊!來去搭火車, 下一站,小樽-這個美麗的小鎮.

 

DSC04895 DSC04893

從札幌到小樽站需時45分鐘,你也可以到達南小樽站從最有名的六花亭北菓房,然後小樽運河走,只是這樣你就需要提很多瘋狂採購的戰利品一路逛回運河的方向.反正其實都有好壞就是要有走路的準備.
DSC04899從小樽站往堺町通(最熱鬧的手信禮品甜品shopping區),一路上也是白雪滿滿的覆蓋在走道旁.小樽是一個美麗的小古鎮,感覺生活步調很慢很舒服.
DSC04907從小樽站到堺町通有一段距離,用走得差不多需要15-20分鐘,這條街區是小樽最熱鬧遊客最多的地方,除了甜點蛋糕餅乾之類的美食,一些手工藝品,藝術創作小東西的店家也很多,而且還有很多新鮮的螃蟹,海鮮跟水果可以採購.

DSC04915 DSC04918
我個人對甜點餅乾蛋糕巧克力是蠻愛的比起藥妝店的維他命,洗髮水,防曬油....整條街賣手信餅乾類的其實種類差不多,普通商店的價格有差一些些.這條街最有名氣的必要去朝聖必要買的大概就是下面這些了:
DSC04917

  • 六花亭 – 奶油藍姆葡萄乾夾心餅乾; 霜榻榻米餅乾;巧克力夾心餅乾; 草莓白巧克力…..店裡很多組合搭配的美麗包裝很多選擇
  • 北菓樓 – 妖精之森年輪蛋糕;糯米小米果(有五種口味喔,我們買了秋鮭好好吃);夢不思議大泡芙(殘念..我們去太遲沒吃到,記得早點去啊,現場店現場吃);霜淇淋(這個就有吃到,在冬天的黃昏好冷好綿密好吃啊!);還有其他不同款式口味的年輪蛋糕,迷你年輪送禮也很棒.
  • LeTao – 雙層乳酪蛋糕(沒吃到); 皇家紅茶金字塔巧克力; 很多很多口味的巧克力, 重乳酪蛋糕; 還有很多的乳酪產品…..
  • 薯條三兄弟, 美冬3in1的巧克力條(有小盒裝送禮最好的); 熊臉包裝的泡麵;牛奶糖; 白色戀人; 哈密瓜系列……; 芒果系列……還有
  • 利尻屋Minoya 不老館: 昆布系列, 昆布茶, 乾海帶…讓你泡湯泡茶.
  • Royce的香脆巧克力酥餅乾, 巧克力薯片也是不能錯過的.

   DSC04918 DSC04920
六花亭,北菓屋,LeTao絕對是這一條街最有名氣的名店. 除了擺設精美,甜點餅乾蛋糕美味可口外,服務態度也是一流的啊.另外都有提供很多試吃,特別是LeTao免費試吃的巧克力非常大方,一拿就是一整顆的巧克力啊!不過大家要注意的是保存期限,很多蛋糕類的甜點只有一個星期左右的保存期限,有的要保持冷藏!除了上面推薦的,一路上你會被很多精美包裝的其他甜點吸引的....很多很多......

DSC04928
還沒進入黑夜的小樽運河,平靜美麗!
DSC04938
夜晚的小樽運河,更是浪漫迷人,看著這樣的美景一天走得疲累都值得了啊!如果太早到還沒天黑需要等待可以到旁邊的小樽運河美食街去避寒喔,我們也是在裡面喝了熱咖啡飲料的.

DSC04991
耶!!戰利品推滿飯店角落,吃的東西當然還是佔多數.在車上吃點炒麵麵包加飲料濃濃的奶香好喝,麵包就還好.回家放了戰利品要去尋找吃到飽的大花蟹腳了.......然後太遲了,找這個難陀吃到飽的地點找太久了錯過了最後時間,冏!!!

cats
誤打誤撞又跑來了沒遊客的居酒屋-炭火串焼コロンビアXD! 菜單竟然沒有英文的都是日文,只能看著懂得的漢子:手羽,鳥,鮭,茶,鯖....哈哈然後就點了一桌.在日本就是要跟道地的配上一杯Belu生ビール啤酒啦!!爽快! 唯一敗筆就是點到了個納豆的…..右上角那個!不是我們的愛. 不過這家很不錯,每一隻串燒都蠻香蠻好吃的,來日本一定也要吃串燒啊. 剛好坐在角落的地方適合不會說日文的我們,哈哈.

  DSC04993
麥茶,草莓牛乳,紅茶巧克力當作宵夜,晚餐8,9點才吃是日本時間9,10點了怪不得沒趕上難陀的燒烤,可惡啊!

後記:更多北海道的照片: nP 北海道賞雪末班車春初自遊行2014 – Day 2

便利商店的選擇真的太多了,北海道大學真的很好拍照,雞腿湯咖哩也是一絕,也只轉了一大圈才找到Picante,差點就去吃麥當勞了.去小樽的路上真的睡死了,從車站走去熱鬧的堺町通商店街也是蠻遠的20分鐘以上,建議下南小樽一路往運河方向逛了去運河然後從小樽坐車回去札幌.因為使用小樽welcome pass所以在札幌室內搭JR跟市營地鐵當天都免費啊! 如果早去小樽的話在中間的地方有一些海岸線可以下車拍照喔
可惡的紅茶巧克力竟然放在冰箱忘了帶走!

參考資料,資訊分享:

  1. 小樽Welcome Pass: http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/welcome.html
  2. 北海道大學: 札幌市北區北8條西5丁目: http://www.hokudai.ac.jp/
  3. Picante 湯咖哩: 札幌市中央區北13條西3丁目(地下鐵-Nambuko Line 在北12條下車5分鐘左右就能抵達):  http://www.picante.jp/ (他還有一家分店在時計台附近)
  4. 小樽堺町通商店街: http://tw.otaru-sakaimachi.com/ 可以先查看看要買甚麼. (小樽郵便局 – 小樽堺町郵便局這一段就是最熱鬧的)
  5. 小樽運河: 在小樽郵便局在往後一條街區(對面飯店)就是了(不是往熱鬧的商店街方向)
  6. 炭火串焼コロンビア: 被我找到我們吃的這家,札幌中央區南四條西4丁目.
  7. 難陀NANDA: 札幌中央區南五條西2丁目地下2樓(是在大門左邊有樓梯往地下去)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s