[開飯了] – 糖醋魚片/酸甜魚片/咕咾魚

CAM00973

之前剩下了一半的魚片,想說煮個有醬汁的可能比較配這個馬鮫魚,還不錯!有醬汁比較能夠吸收多一些味道,這是小時候很愛吃的茄汁豐富的味道!

開鍋前準備 - 糖醋魚片/酸甜魚片/咕咾魚

A) 主角: 魚片
♦ 馬鮫魚 – 350-400g <去骨切片>,看到維基百科說台灣土魠魚也是馬鮫魚的一種,中華鰆,中華馬鮫>
♦ 醃料: 鹽,醬油,麻油,胡椒粉,糖,太白粉 – 適量
♦ 炸粉: 木薯粉-適量 <這次用木薯粉,其實炸起來的口感跟太白粉差不多>


B) 配料
♦ 紅辣椒 – 3條 <切小段>
♦ 紅洋蔥– 3/4顆  <切角,類似三角形狀>
♦ 鳳梨/黃梨 – 少許 <切像骰子一樣大小,10小顆左右>
♦ 番茄 – 3/4顆 <切小塊>
♦ 黃瓜 – 少許 <切小塊, 10小塊左右>

∗以上配料以個人喜好可以增加多少,除了配色好看之外,綜合在一起的香味是屬於這道料理的.


C) 調味料
♦ 番茄醬 – 3/4碗 <吃飯用碗的量>
♦ 鹽 – 少許
♦ 白醋 – 1小滴
♦ 水 – 兩碗 <想要多汁就多放一些>
♦ 糖 – 1茶匙
♦ 木薯粉加水 – 1小碗 <勾芡>

CAM00969

料理步驟:
1. 魚肉切片成魚片,提前加入醃料醃製至少一小時以上.
2. 準備好B)配料的食材以及 & C)調味料提前調均勻在碗內,除了糖&木薯粉水
3. 熱油鍋,以油量可以覆蓋著魚片,倒入醃製好的魚片中火炸至8分熟,約莫2~3分鐘撈起,繼續大火加熱油鍋再倒入魚片大火炸20秒左右,使外表酥脆後盛起濾油放一旁.
4. 熱鍋倒入少許油,然後中火陸續加入所有B)配料,大火快炒至香氣出來.
5. 接著倒入已調均的C)調味料,再加入炸好的魚片小火翻炒均勻,然後在加入糖,勾芡至醬汁黏稠就可以盛起裝盤.

大功告成! 濃郁番茄口味甜酸甜酸的糖醋魚片/酸甜魚片/咕咾魚上菜了!晚餐, 開飯了!

nP註:為甚麼這道料理這麼多名字我也不知道,不過確實我在餐廳吃到的很多時候名字不同出來是一樣,我想是一樣的.咕咾肉大家應該聽過吧,其實只是改變裡面的主食從豬肉變成魚肉而已,你愛怎麼變都可以啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s