[開飯了] – 奶油麥片魚 Butter Oatmeal Prawn (Cereal Prawn)

IMG_20151021_182925暫時無工作狀態,正所謂無事一身輕,多了些時間來家家小煮一下,一方面幫忙媽媽分擔一下一方面大展廚藝一下,其實是就是家家小煮上不了臺面,只是再繼續嘗試一些以前失敗的菜餚繼續改進一下.

開鍋前準備 - 奶油麥片魚

A) 主角: 魚片
♦ 馬鮫魚 – 350-400g <去骨切片,看到維基百科說台灣土魠魚也是馬鮫魚的一種,中華鰆,中華馬鮫>
♦ 醃料: 鹽,醬油,麻油,胡椒粉,糖,太白粉 – 適量
♦ 炸粉: 玉米粉/栗粉-適量


B) 配料
♦ 小辣椒 – 4~5條 <切小段>
♦ 蒜頭– 3瓣  <切碎>
♦ 咖哩葉 – 三大束 <剝下葉子約莫18~20片>


C) 調味料
♦ 麥片 – 半碗 <雀巢麥片>
♦ 鹽 – 少許
♦ 糖 – 1茶匙
♦ 奶精/奶粉 – 1茶匙 <讓餐點更香>
黃油/無鹽奶油 – 少許 <比一般炒菜的油量多一點>

IMG_20151021_180244

料理步驟:
1. 魚肉切片成魚片,提前加入醃料醃製至少一小時以上.<這次用馬鮫魚感覺比較不適合做成酥炸的魚片,因為魚肉偏黏軟,切片時候比較易碎需要很鋒利的刀子才能片好.>
2. 準備好B)配料的食材以及 & C)調味料提前調均勻在碗內,除了黃油/無鹽奶油
3. 熱油鍋,以油量可以覆蓋著魚片,倒入醃製好的魚片中火炸至8分熟,約莫2~3分鐘撈起,繼續大火加熱油鍋再倒入魚片大火炸20秒左右,使外表酥脆後盛起濾油放一旁.
4. 熱鍋倒入C)調味料的黃油/無鹽奶油,轉小火融化黃油,然後中火陸續加入B)蒜米,小辣椒,咖哩葉爆香.
5. 接著倒入已調均的C)麥片等炒均勻,再加入炸好的魚片小火翻炒均勻,讓每個魚片都能沾滿麥片,炒香麥片就可以盛起裝盤.

大功告成! 甜甜奶香味的麥片奶油魚片上菜了!開飯了!

nP註:一直以來都很愛這種香甜的料理,魚片的部分可以換成任何一種肉類海鮮都可以,黃油的部分可以多一些這樣才能讓魚片更容易沾上麥片.另外我覺得應該先丟魚片去沾上黃油之後才倒入麥片.麥片料理絕對是小朋友的愛!小辣椒的部分可以自己改變份量.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s