龍的傳人吃籠的傳人@新山 City Square, JB

IMG_20150823_113127  IMG_20150823_113259
五百年前是一家,中國五千年文化,我們這些南洋的華僑都是公公爺爺那一代開始南遷過來的,’假假地’也算是龍的傳人來吃這一家籠的傳人,以上海小籠包打響名號並推出一系列上海料理的中式餐廳跟鼎泰豐或者是翡翠小廚蠻像的餐廳.
IMG_20150823_115535
必點的小籠包,或者叫做小籠湯包裡面是有滿滿湯汁的那種,這裡買的一籠4顆要價RM10.8,味道不輸鼎泰豐不過在外型跟品質就差了一點點,四顆中有一顆已經破了XD. 皮薄餡多也有湯汁不會太鹹!
IMG_20150823_115722
炸排骨,不太記得多少錢了.排骨雖然體型不大,不過它是走厚實路線很厚一塊吃起來也很軟,薄薄的面衣外層讓排骨帶有一些酥脆的口感.好吃!
IMG_20150823_120741
這籠香菇雞蒸飯有少少類似瓦褒(砂褒)飯的作法,不過它是用蒸不是用火直接煮,   所以口味上比較清淡一些醬汁不會太鹹,雞肉很嫩.
IMG_20150823_120000
這道木須炒麵其實很不錯當然不錯的點也有一點在份量還是很不錯多而且味道滿好吃很順口.木須是甚麼的,可能大家以為是木耳....其實不是,剛剛查了一下可以看看這個參考網站:一個節目金頭腦裡面有答案...
IMG_20150823_120138
這個四川辣炒雞丁很不錯以價格來看份量算是很大方雖然辣椒乾還是比較多XD!然後價格還是忘記了sorry@@.應該是大火炸熟了然後辣椒乾也一起丟下去大火爆香後再稍微調味翻炒,肉還是保持得非常脆的程度如果沒吃辣椒乾其實不算太辣普通辣而已,不過還滿適合當下酒菜的.
IMG_20150823_115238
喝酒就不要了,在百貨公司裏面我這一杯酒紅通通的有失形象,哈哈.喝茶還不錯解膩一大壺又可以無限續加熱水.來小抱怨第一次加熱水領班叫收桌子的外勞小弟 ,  小弟去加加了個不太熱的水,傻眼!第二次加水一個交代另一個再交代另一個等了好長一段時間才送上來,就這樣....
 IMG_20150823_115910IMG_20150823_113307
最後還要推薦的是桌上的辣椒幾乎要被我清空了啦,咸度辣度都非常好,根本很想叫:小二來碗白飯,老子我要配著辣椒大口大口吃啊!可想而知好吃啊!總的來說這樣一餐吃下來價格在中上,味道也在中上,環境也還不錯,這是第二次吃了下次還會來的!

籠的傳人 Dragon-i Restaurant @ City Square, Johor Bahru
Lot No. J3-36, Level3, 106-108 Jalan Wong Ah Fook,
80000 Johor Bahru, Johor.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s