Singapore Night Festival – 仲夏夜空藝術節 21-22, 28-29 Aug’15, @ Bugis, Bras Basah

DSC00077
這幾年都錯過了很多次類似的藝術文青活動, 沒想到參與的人有那麼多不只是這一個點, 其他的活動點也是很多人. 或許是昨天其實是開幕的第一天吧! 活動集中在這兩個星期的星期五跟星期六的晚上, 這星期天也有一些活動, 是這兩個星期外出的不錯好選擇活動之一.
DSC00065
昨天開始的路段是從Armenian Church(City Hall MRT) 出發, 上面的作品是法國作品-Hanami 的主題是櫻花短暫燦爛的美麗. 不過現場有點太暗了一些, Armenian Church 也是新加坡蠻有歷史的教堂之一, 圍繞著教堂周邊都是草地跟一些銅像!
DSC00066
往教堂後面在Armenian Street的土生華人博物館算是其中一個Night Festival 活動比較集中的地點, 除了免費開放參觀博物館之外, 門口也封路架了舞台,live band輪番演奏, 超多的人跟跨年的氣氛一樣很High, 是假日出來放縱放鬆的好地點. 另外, 博物館免費的關係人真的好多好多要有心理準備.
DSC00077
看看這些人潮!
DSC00092
跟著人潮走著到了SMU的後面往National Museum of Singapore 的方向可以看到這個很特別的空中城市是來自荷蘭的創作, 利用繩索跟機關的裝置讓這個空中城市不定的轉動, 我覺得很厲害!
DSC00101
Drawn in Light 有車子, 騎著腳踏車的人, 房子, 大樹, 電燈桿之類的…….
DSC00102
Le Desir Te La Menace來自法國人的創作,  用一種煥然一新的方向去檢視這個我們的重複著重複著的日常生活. 昨天看得這些戶外的創作主要都是Night Light的部分, 就是利用光影夜間利用燈光來進行的主題創作.
DSC00114
夜裡看起來很玄的新加坡國家博物館, 有另外一種特別的美啊!
DSC00123 DSC00121 DSC00136
很有趣吧! 這是利用博物館外牆結合可愛的小人物Anook, Nooki(世界上最小的因紐特人為題材, 是美洲原住民居住在北極圈附近的人) , 並結合音效跟動畫來打造出這齣7-10分鐘小動畫片, 也是法國來的創作者獻給新加坡國慶的祝福創作啊!
DSC00142 DSC00147
非常有趣一定要來看看, 找個好位子如果還有空位的話. 另外在SMU的 Campus Green還有美食饗宴很多東西可以吃哦!
DSC00159
再往dhoby ghaut的方向, SOTA( School of The Arts) 也是這次活動的另外一個地點之一. 因為這星期特別累也沒辦法繼續走下去了, 這幾個點的活動都會一直到深夜的2點鐘喔!假文青假日之旅星期五再繼續了!
IMG_20150823_191315
這裡有一個地圖可以給大家參考看看, 上面有三個尋找Night Light的路線可以參考哦!

更多的照片可以到我的Facebook 去看看: nP Singapore Night Festival 相簿   或者我的flickr : Singapore Night Festival

這次的活動除了Night Light之外也有很多行為藝術的活動, 另外也有一些街頭表演等等. 這個活動邀請了來自世界超過50個藝術家帶來了超過100個的精彩活動, 而且大部分都是免費的.
DSC00163

新加坡’仲夏夜空’藝術節 – Singapore Night Festival
http://nightfest.sg/
主要活動都在這個星期五六(21,22 Aug)跟下個星期五六(28,29 Aug) 7pm – 2am

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s