遊客經典萬年早餐 – 亞坤咖椰吐司(Kaya Toast)@到處都有

IMG_20150719_090329
星馬兩地最傳統便宜的咖啡店早餐組合, 半生熟的"Lun"雞蛋 & 咖椰吐司夾香濃冰凍牛油, 然後再搭配濃濃的’Kopi’咖啡或者’Teh’茶, 這樣就是一頓很豐盛的傳統早餐了!
‘Lun’-就是福建話說的燙, 燙一下雞蛋不能太熟也不能太不熟
‘Kopi’-其實跟台語的’吃Kapi’, 現在Kopi好像是馬來文在用的文字也有福建話的成分.
‘Teh’-是馬來文裡面茶的意思, 或許是受星馬當地原本的馬來人影響, 拉茶 Teh Tarik也是馬來人印度人族群中最愛喝的飲料之一.
    IMG_20150719_090144         IMG_20150719_090214
亞坤號稱半生熟蛋掌握的時間剛剛好, 不過因為分行多的關係難免沒辦法真的每一次都達到蛋黃五分熟蛋白七分熟的黃金比例. 上面這個看起來蛋黃好像太熟了蛋白好像不夠熟有點太水了一些些.
好吃的主角還是需要配角來撐托的, 所以醬油跟胡椒粉是半生熟蛋很重要的配角. 在亞坤都是用帶有一點鹹味的黑醬油, 小時候我比較愛吃的是醬青.
   IMG_20150719_090341    IMG_20150719_090133
個人覺得: 亞坤的黑色吐司真的很特別而且非常脆口好吃又不澀, 搭配咖椰跟冷凍牛油就是一直以來的絕配傳統早餐.只是牛油塊的部分稍稍少了一點不過算滿厚的, 如果薄一點四片覆蓋全部面積讓每一口都吃到就更好了!
咖啡茶的部分使用了最原始的陶瓷碗盤小杯子, 價格跟容量好像差太多了有點小貴,或許是因為它自己佔據一個店面經營成本比較高的關係吧! 嚴格來說吃亞坤就是那個黑色烤土司(麵包)滿特別香脆的.
IMG_20150719_090522
之所以烤麵包要搭配半生熟蛋就是要拿來沾著吃不然要幹嘛!XD 小小抱怨亞坤一下, 亞坤總是在你結帳後順便給你雞蛋跟飲料, 很多時候烤麵包都很久才上.在不知不覺中你就已經把雞蛋吃完了要不然就冷掉了, 麵包才正要送來. 這樣子的流程好像不太行……
因為亞坤客流量比較多所以雞蛋好像都是很多一起在進行燙雞蛋的動作很難應付每一個客人都熱燙燙的上菜吧. 更傳統一點的咖啡店或者小販中心的咖啡檔雞蛋是放在耐熱容器端上桌讓你自己處理, 要吃熟一點可以放久一點點,自己拿捏DIY也不錯!
IMG_20150719_085453
當然關於傳統麵包的搭配還有很多只是亞坤比較傳統的是烤過的. 如果是’炊’的麵包單純加上冷凍牛油再撒上一些白糖也是非常好吃可惜. ‘炊’其實就是蒸麵包很軟很容易入口作為早餐來說也比較清淡健康. 在馬來西亞傳統咖啡店都有, 新加坡小販中心的咖啡檔應該也有的.
亞坤 Yakun Kaya Toast – 在新加坡從第一代開店以來也超過70年的歷史, 要能夠這樣屹立不倒的堅持住, 除了保留了該有的傳統特色, 也在競爭的餐飲業中加入了一些新的元素跟中西合拼的餐點跟飲料, 才能使得它發展得這麼好吧! 海外分店也遍布亞洲各區!

亞坤 Compass Point Outlet
1 Sengkang Square #01-55/56/57, Compass Point, Singapore 545078
From 0730 – 2200

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s