什麼都有的 – 金加利香港茶餐廳@City Square, Johor Bahru新山

  IMG_20150719_120120    IMG_20150719_121554
看到菜單一本兩本三本四本的, 可想而知什麼都有什麼都不奇怪啊!
這可能就是為什麼Kim Gary 金加利能夠在馬來西亞屹立不倒超過15,6年.籍著推陳出新不斷精進改變新的菜單新的事物來迎合這個變化非常快的世界, 以此能夠吸引不同客群然後保留一些熱門的經典港式餐點來留住老顧客,真的不簡單!
    IMG_20150719_122425   IMG_20150719_122408
左邊這杯蠻特別的, 樽仔鴛鴦(在廣東話樽就是瓶子的意思,仔在這裡可以叫做小,所以就是小瓶子的鴛鴦) Rocky Ying Yong – RM4.50; 其實也可以叫做咖啡磚奶茶,哈哈! 因為左邊那一塊塊的是冰凍成的咖啡塊喔, 是不是很特別啊! 然後右邊的奶茶倒入攪拌就變成鴛鴦了! 滿好喝冰涼順口而且很’得意'(廣東話可以說很可愛, 這裡說這樣的方式很有趣特別啊!)
至於右邊的那杯比較簡單台味一點的蜂蜜檸檬綠茶, 大熱天來一杯特別清涼!
IMG_20150719_121815
點了套餐有附湯跟飲料, 飲料選擇好像就是普通RM3-4的,如果要另外的飲料就要補差價. 湯的部分有洋蔥湯跟玉米濃湯, 這裡玉米濃湯搭配的綠色食材不是冷凍的綠豆所以有加分,使用綠色的某蔬菜替換蠻不錯的!IMG_20150719_124228
奶油白醬豬排焗飯 – RM22.65套餐價格. 義式的焗烤或者義大利麵類在傳統港式茶餐廳其實也很重要,當然選擇種類不會太多太複雜. 不過有時候就是覺得不夠港式, 搞得港式都只變成剩下點心的部分了XD! 焗烤的奶油白醬稍稍平凡了一些, 醬汁的味道不太夠而且跟底下白飯分得好像兩個個體一樣, 不錯起司跟豬排都還不錯!
IMG_20150719_122637
這家茶餐廳的食物從港式,義式到韓式再到日式咖哩再到台式……本土馬來式都來了啊!
我自己點了這個’Cap Kan’避風塘香辣面 – RM17.9, ‘Cap Kan’ 是廣東話雜錦的意思,就是我們說的什錦, 也就是呢外國人說的Combo, 哈哈, 很多很多料在裡面的意思, 就是可以吃飽飽很爽快的一餐啊! 這一道裡面有雞蛋,熱狗,雞翅膀,火腿片跟炸豬排, 有夠飽足感的一餐, 就火腿片普通了一些味道可能是冷凍食品的口感不是那麼好. 湯的味道辣的部分還不錯, 然後豆芽菜好多.如果辣的濃度可以更厚一些就更好了啊!
這是可以再度回來吃的港式餐廳, 種類真的好多還要好好品嘗看看其他的餐點. 有時候太多選擇也真是不知道怎麼選擇啊!
IMG_20150719_130554
香港除了點心, 糖水也是他們重要的招牌一定不能少啊!
芒果西米露 – RM3.90 一大碗真的很便宜也很值得吃. 西米露給得一點都不吝嗇慢慢每一口都能吃到滿滿的西米露很香. 我們東南亞的芒果也是一級棒的甜得剛剛好! 下次還要吃一系列芒果的糖水, 真夏天啊!

金加利 Kim Gary Hongkong Restaurant
Lot MB-06, Level Basement One, Johor Bahru City Square (新加坡也有兩家分店)

廣告

什麼都有的 – 金加利香港茶餐廳@City Square, Johor Bahru新山 有 “ 4 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s