[行.攝] – 獅城絢麗多彩卻神秘的小印度半日遊 Little India @ Singapore

DSC09009
起了個大早即便是假日也已經習慣了自然醒也是一大早, 慶幸的是至少比平日上班的時間稍稍晚一些.
印度給你的第一感覺是什麼呢, 香料?這裡有. 咖哩?也很多. 神秘的? 皮膚黝黑的印度人? 這裡都可以找到. 泰姬瑪哈陵? 當然沒有啦! 那可是世界七大遺跡啊! 哈哈.
DSC08964
吃個早餐先 – 印度煎餅 (Mubarak Restaurant)
DSC08990
獅城小印度雖然真的小但是還是能夠感受到濃濃的印度文化氛圍在這一個區域中. 政府保留了這些比較老舊的雙層排屋非常有意義, 屋子外牆的色彩油漆也非常有特色. 你可以發現兩排的商店中金飾品店佔了很大比例, 因為印度人對於金飾特別喜愛, 再來就是服飾店跟餐廳都是以印度餐店為主在經營著.

DSC08974
假日午後這裡就會湧入很多在新加坡工作的印度外勞或者孟加拉等等, 除了這裡的印度特色之外, 這裡的東西也會比較便宜親民, 是他們三五好友聚聚的好所在. 另外這裡有一家新加坡唯一24小時營業的百貨公司Mustafa 也是很有名氣, 東西很便宜, 如果要買紀念品還是泡麵小東西這裡都可以找到, 當然日常用品跟電器這裡也是有在賣的, 非常方便.
DSC08975
各種花瓣串成的花圈也是印度特色之一, 這裡處處可見. 這些花圈多是祭祀敬神或者婚慶祝賀時候會用到的, 也是有一種歡迎尊敬的含意在對待外賓的時候.

DSC08995
在小巷子中穿梭彷彿真的跑進了印度陌生的窄巷中, 怎麼一個人都沒有!!!
DSC08988
上面這張照片真的有種身在印度電影裡看到的小巷子中. 大家晚上來的話還是不要亂穿越啊. 雖說新加坡是一個非常安全的城市, 但是犯罪率不是0! 小印度人蛇會比較混雜一些. 曾經也發生很多罪案跟騷動(https://sg.news.yahoo.com/fire–rioting-taking-place-in-little-india–reports-152651999.html) , 相關方面認為酒精是觸法這起事件的主因之一, 也因此政府今年還頒佈了禁酒令…… 安全第一小心為上!
DSC09001
維拉瑪卡里雅興都廟(Sri Veeramakaliamma Temple), 興都廟就是印度廟, 興都教=印度教是一樣的意思. 卡里-象徵力量的印度教女神, 這間廟就是為了祭祀祂而在1855年建成的(出自yoursingapore.com) 非常端嚴, 外邊的內部的雕像都栩栩如生雕工非常犀利. 這間廟宇也有開放民眾入內祭拜祈福. 另外也是這間廟宇也相信是新加坡首座專為供奉卡里女神(濕婆天神之妻).
DSC08993
在穿越很多巷子中被這個’傢伙’一直盯著我, 走左走右都盯著我滿有趣的! 是放在這家店門口的招牌展示品非常吸引人.
DSC09015
上面這個色彩繽紛鮮豔的建築物也是小印度非常顯眼的地標, 圍繞這棟建築物旁邊都是很熱鬧的一區. 說到這棟建築物其實是一位華裔商人陳東岭為妻子而建築的別墅,建立於1900年並在1980年有重新翻修過. 這個結合中西合併的建築設計也讓它榮獲新加坡建築協會1990年的榮譽獎項. 早期以經營糕點為業的陳東岭後來靠著打拼在石龍岡開業工廠而建立自己的財富. 現在這棟建築物則是一些店家在裡面經營著個別生意.
DSC09024 DSC09026
早晨的小印度在Buffalo Road上可以看到很多印度店家在售買新鮮的蔬菜非常熱鬧. 面對這些攤販的另外一面就是Tekka Market 小印度的竹角中心 , 也是小印度另外一個地標. 在裡面你可以買到很多便宜日常用品, 也可以品嘗到新加坡本土的小吃而且裡面還有一個菜市場非常方便. 裡面的美食中心也有很多不錯的印度美食可以品嘗非常值得一探究竟.
DSC09029
悠閒的早晨半日遊時間綽綽有餘不多不少就是半日, 當然如果想要體驗人擠人的盛況可能要在假日的午後或者可以在印度人的節慶-屠妖節或者大寶森節的時候就能看到非常盛況了啊!
如果想看更多的照片, 可以連接到我的facebook 粉絲團喔! 絢麗神祕獅城小印度
小印度的主要幹道Serangoon Road, 整個區域範圍往左右兩邊一直到Race Course Road跟Jalan Besar都屬於小印度的範圍內.
交通資訊: 小印度 Little India MRT / 花拉公園 Farrer Park MRT
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s