Mubarak Restaurant 小印度區 Little India, Singapore [24hrs]

DSC08967
一大早起床一定要先來滿足自己的胃, 用印度風味十足的印度煎餅Roti Canai/Roti Prata 來開啟小印度半日遊的神秘面紗吧. 不過說真的印度煎餅到底是馬來人開始呢還是印度人開始, 這點真的很難判定. 但是這樣子的麵食作法,無論中東,印度,孟加拉再到星馬東南亞一帶搭配各種各樣咖哩辣椒的吃法其實真的非常相近又各有風味.
DSC08961      DSC08965
吃印度煎餅當然不能少了順便喝一杯印度拉茶(Teh Tarik) 啊, 要弄到一杯好的拉茶是不容易的. (我家老弟特別挑, 我們家都是). 最重要也是唯一的要點就是熱水浸泡茶葉的時間一定要掌握好, 太久會太澀, 太快又會太淡, 另外就是煉乳 – 使拉茶香醇滑順的關鍵了. 這家的拉茶還OK.
右邊的咖哩是比較清淡不辣的口味, 愛吃辣的可以跟他要山峇Sambal辣椒加一點進去就好吃了或者也可以要比較鹹辣的咖哩魚汁來沾喔!
DSC08969
我個人是偏好Roti Kosong 就是什麼都不加的純煎餅, 不過有些人特愛加蛋的 Roti Telur. 原味的吃起比較香脆層次多一點. 雞蛋比較厚比較扎實. 現在印度煎餅已經變化到不可收拾跟台灣蔥抓餅一樣什麼都可以加, 鹹的甜的都加啊. 可怕可怕!
點了一個雞蛋的一個原味的,還有一杯拉茶=SGD4++左右
DSC08970
不同咖哩選擇就在這裡, 這也是印度人的經濟飯菜自助餐. 當然口味都是偏辣的, 你也可以點印度飯Nasi Briyani – 一種印度香料的米飯再搭配選擇自己愛吃的菜類肉類.
DSC08959
現在遊客都偏愛大份murtabak煎餅(上圖右手邊那個), 就是更高層次包肉的, 慢慢的洋蔥跟肉爆炒後放入餅皮中去煎出來的煎餅,份量非常大. 不過要找到好吃的真的不容易啊.

吃飽來去走走了 – 絢麗神祕小印度
DSC08972
Mubarak Restaurant
21 Campbell Lane, Singapore 209494
交通: Mrt Little India, Exit E (小印度E出口出來後左轉在Buffalo Road直走過了Serangoon Road的路口再往右前方小路直走到下一個路口就可以看到這一棟全藍的餐廳了!

廣告

Mubarak Restaurant 小印度區 Little India, Singapore [24hrs] 有 “ 2 則留言 ”

    • 你說的甜餅該不會是roti tissue很薄很脆的那個嗎?? 在地可能要往很東或者很西或者很北的地方去喔, 哈哈! 要不然之前推薦那個蝦麵蠻靠近市區的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s