麻坡 – 貪吃街(Tam Chiak Khui), 在地美食所在 @ Jalan Haji Abu, Muar, Johor, Malaysia

IMG_20150711_134247
中午開始全麻坡最熱鬧的街道 – 貪吃街 Tam Chiak Khui, 貪吃街福建話的翻譯. Muar 麻坡這個比吉隆坡更早被發現開發的地區經過了那麼多年還是保留著很原始的舊街區面貌.
麻坡雖小,美食卻多是無可否認的. 雖然本人不住麻坡市區內, 但是小時候有記憶以來能夠去麻坡就是一件很開心的事情, 除了百貨公司就是吃吃吃, 然後還有外帶燒肉叉燒臘腸回家當晚餐!
IMG_20150711_132857
高中朋友有機車之後最愛來吃的午餐, 雲吞面 – 超過20年老店必吃的口袋名單之一.
這個麵條很特別, 沒有黃麵的緘味白麵的無味也不是港式雲吞面那種(我不愛)的口感, 這裡的麵條非常能夠吸住醬汁滿滿的味道. 醬汁是很簡單的黑醬油(醬色/甜醬),蔥頭油, 醬油調味(應該有特調).愛吃辣的朋友也有Sambal山峇辣椒,要不然青辣椒酸酸的也很不錯!
雲吞面少不了的當然就是叉燒跟青菜的點綴.
IMG_20150711_133003
另外, 雲吞面當然要有雲吞, 這裡的雲吞是會附上一碗雲吞湯. 因為我另外點了水餃湯(也是還不錯的, 雖然比以前小顆很多), 所以雲吞在裡面沒看到, 灑點胡椒粉超好喝!
IMG_20150711_134145
雲吞面的位置就在最上面照片的裡面左邊建築物, 紅色招牌的下面. 這條貪吃街的中間. 也可以說是在滿香樓廣州點心咖啡店/永記燒臘咖啡店的尾端. 人潮很多你會看到的.

IMG_20150711_132854
看看這個烤色恰到好處就知道那味道很讚了吧! 還有沙嗲醬上面還有花生顆粒, 肉吃起來不會老硬老硬的非常嫩又香啊!

IMG_20150711_132800

在貪吃街一定會聞到的香味, 沙嗲雖然是比較偏馬來同胞的美食, 但是在麻坡很多華人都在賣沙嗲Satey. 貪吃街也是必吃名單, 這家在雲吞面的隔壁也是滿好吃的. (一根RM0.60)
IMG_20150711_134430 IMG_20150711_152005
Otak Otak 烏達 (RM0.60魚肉, RM0.70蝦肉)- 麻坡最具代表性的特色美食非烏達莫屬了啊, 要說好吃還是傳統路邊現烤的一定比冷凍的好吃一百萬倍啊. 現烤的除了熱騰騰還有淡淡的蕉葉香味,要焦不焦的也非常靠功夫而且一次要顧著這三五十隻的啊. 這次買的是在雲吞面斜對面華華, 裡面的otak還算滿扎實的一大條.
在雲吞面那個咖啡店也有一家還不錯.
IMG_20150711_134724
這條貪吃街頭到尾短短不到100米, 裡面臥虎長龍美食雲集啊, 除了上面說的之外, 所有星馬有名的美食這裡都吃到, 像是蠔煎, 炒蘿蔔糕, 炒粿條, 燒臘, 炸油條, 甘蔗汁, 涼茶, 肉乾, 還有很多小糕點紅龜粿,潮州粿, 咖哩角等等非常多就是了.
IMG_20150711_134704
IMG_20150711_134830
最後推薦這家燒包, 關於包類不是我的愛. 因為我家兩個姊姊一個弟弟特別愛吃燒包而且都只吃這家, 有下來麻坡必買啊. 可以買回去當下午茶!
當然麻坡還有很多其他美食, 下次有機會我也要來去在巡迴吃一吃才行啊!

麻坡市中心不算太大只是單行道非常多要注意看, 貪吃街在三馬路跟五馬路的中間那些段都很多東西吃.

廣告

麻坡 – 貪吃街(Tam Chiak Khui), 在地美食所在 @ Jalan Haji Abu, Muar, Johor, Malaysia 有 “ 5 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s