全馬唯一的Bornga Original Korean Taste [本家正宗韓國餐]BBQ, City Square,新山

IMG_20150601_131919 IMG_20150601_130846 IMG_20150601_131054

選擇吃什麼餐廳有時候真的是很讓人困擾, 因為連續假日買不到下午的車票回新山, 一早上得票到JB,所以決定來去City square (CS) 吃午餐好了, 賺新幣在新山吃餐廳吃起來都會比較大方, 雖然也不是真的賺很多XD. 還沒到CS就決定了韓國餐, 選餐廳一定要先有一個方向再來刪除最好了. 扣掉常常看到比較平價普通的seoul garden, 然後看到這本家Bornga的設計餐廳設計跟人潮就被吸引了!
IMG_20150601_123155

本家Bornga 是來自韓國非常正宗的炭火烤肉餐廳, 為了保有正統韓國餐的品質, 店內的特製醬料,辣醬等等的調味食材都是直接由韓國進口來的. 主廚CEO, Jong Won Paik 白種元更是厲害狠角色, 擁有30多個餐飲品牌,500多家分店遍佈世界. 這家在CS的可是全馬唯一的本家Bornga, 怪不得排那麼多人啊!
IMG_20150601_125543

說太多了, 來看看主廚特製還註冊了專利的WOO SAMGYUP 吾桑格(RM42), 進口美國牛排骨前段的牛五花, 切得極薄並搭配密製醃醬. 利用快速研製的方式保留牛五花完美的色澤跟紋路,不會看起來跟一般醃製的肉品黑黑的. 最上面左1的照片就是WOO SAMGYUP牛五花, 搭配翠綠的生菜不需要沾醬或配菜也是非常順口好吃!
IMG_20150601_125548

吃韓國餐不用擔心沒東西吃, 因為它一定都會搭配給你很多的小菜, 都是很不錯的開胃小菜, 酸酸辣辣的泡菜是一定有, 醃製的蘿蔔絲,醋漬的菠菜,豆芽菜…等等. 銷量特好的就是泡菜跟菠菜, 非常好吃, 再來就是豆芽菜也是很清脆爽口! 左邊兩小碟上面的是辣醬, 下面的則是辣豆瓣醬都是自產的醬料, 雖然說有研製的肉品已經非常好吃了, 但是沾了醬之後又是另外一個層次的好吃啊!
IMG_20150601_125021

另一特色, 有機蔬菜! 新鮮青翠的有機蔬菜搭配燒烤的肉片是絕配, 清爽不膩是韓國人吃烤肉的必備, 可能是馬來西亞有機蔬菜供給不足所以我們吃的種類不夠多,不過份量很夠還可以續喔!
IMG_20150601_125537
IMG_20150601_130152

YANGNYUM DWAEJI GALBI 調味豬肉(RM33) – 醃製好豬肉片, 菜單中少數的非牛肉. 韓國人非常愛吃牛肉無可否認, 本家Bornga 的肉品跟單點的餐點多數幾乎90%都是牛肉為主食的, 如果你不吃牛肉選擇就會很少了. 醃製好的豬肉已經非常有味道不需要沾醬就很好吃了,再搭配泡菜跟蔥絲包著生菜超好吃的啦!
IMG_20150601_130330

韓國的鍋類怎麼能錯過一定要點一份來暖暖身, SUNDUBU JJIGAE 豆腐海鮮燉鍋 (RM26) 搭配好吃的韓國米飯, 辣湯真的很舒服. 而且這鍋料很多海鮮也很多豆腐超級嫩, 真想多點一碗飯來搭配肉也很棒!
IMG_20150601_132119 IMG_20150601_132713  IMG_20150601_132612

後來感覺飽足感不夠多點了這個MANSINCHANG滿心嘗豬五花肉(RM30), 不知道是烤得太久的關係(服務人員會主動幫你烤,如果服務得不夠好,自己烤比較好畢竟他們有時候顧不到太仔細)焦了很多有點硬,尤其油脂的部分很難咬, 可惜可惜!
IMG_20150601_134538

以後還可以來吃的韓國燒烤, 下次單點可以多點!小菜都可以續點, 生菜也是! 其實它有提供冷麥茶,然後韓國人領班一直跟我們說沒有茶XD, 後來多點了fanta不過他還是有給我們冷茶就對了,所以可以不用點飲料除非你想要喝韓國的五味子茶或者啤酒之類的.
以最近匯率飆升2.77可望突破2.8, 來新山吃真的划算很多啊!雖然新加坡有三間分店(suntec, buona vista, vivo city)

BORNGA KOREAN BBQ RESTAURANT   http://www.benjia.co.kr/  只有韓國官網
Johor Bahru City Square Shopping Mall
106 – 108 Jalan Wong Ah Fook, 80000 Johor Bahru,
L3-LOT MF-23

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s